Nicolás Jarry sufre una de las peores derrotas de su carrera y se despide del Masters de Shanghai

El chileno no pudo revalidar los cuartos de final del año pasado.

04 de Octubre de 2024 | 09:10 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Cuesta encontrar las palabras para describir la derrota que sufrió Nicolás Jarry (29°) en segunda ronda del Masters de Shanghai.

El chileno, que quedó libre en primera por ser sembrado, no pudo con el chino Wu Yibing, 560 del mundo. Fue triunfo para el local por un expresivo 6-2 y 6-1 en poco más de una hora de partido.

Se trata de una de las peores derrotas en la carrera de Jarry, por ranking del rival y el abultado marcador. Quizás, la peor. Una verdadera paliza.

Lejísimos quedó ese "Nico" que le ganó el primer set a Jannik Sinner (1°) hace casi una semana y que por momentos lo puso contra las cuerdas...

Y es que lo del nacional hoy fue lamentable. Triste. Vivió una verdadera pesadilla de principio a fin. Su saque nunca lo respaldó y siempre estuvo abajo en el tablero. Wu, por su parte, jugó suelto y por momentos volvió al nivel que lo puso 54 del mundo hace unos años.

En el primer set, el chino quebró en el segundo game y luego repitió más adelante para cerrar por 6-2.

Jarry nunca pudo reaccionar y se llenó de errores. Yerro tras yerro. Ni siquiera su potente derecha fue solución. Dos quiebres más en el segundo set y un 6-1 que desnudó todas las falencias del chileno.

Esta derrota sepulta al nacional, que no puede revalidar los cuartos de final conseguidos en 2023 y de momento baja al lugar 33 del mundo. El "Nico" en caída libre.