Francia derrotó de visita a Bélgica en la Nations League, mientras que Alemania venció a Países Bajos y ya está en cuartos

Randal Kolo Muani fue la gran figura de la selección gala.

14 de Octubre de 2024 | 18:02 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Agencias/Emol
Francia obtuvo un triunfazo en la Nations League. Derrotó 2-1 a Bélgica en el estadio Rey Balduino de Bruselas.

Con la victoria, el subcampeón del mundo quedó en el segundo lugar del Grupo 2 con nueve puntos, uno menos que el líder Italia (que hoy goleó 4-1 a Israel), y acaricia los cuartos de final a falta de dos fechas para el final. Los "Diablos Rojos", en cambio, están terceros con cuatro puntos y tiene bastante complicado avanzar a la siguiente fase.

El local Bélgica dominó en el inicio y dispuso de una oportunidad de oro para abrir la cuenta. Tuvo un penal, pero Youri Tielemans lo mandó a los nubes. Después se marcó la pena máxima en favor de Francia y Randal Kolo Muani lo cambió por gol a los 35'.

Tras el primer tanto del encuentro, la visita mejoró, pero los dirigidos por Domenico Tedesco lograron el empate antes del descanso gracias a un cabezazo de Lois Openda.

"Les bleus" arrancaron teniendo más la pelota en el segundo tiempo y estuvieron cerca en un par de ocasiones, incluso le anularon un gol a Manu Koné. Finalmente los franceses encontraron premio a su insistencia. Lucas Digne levantó el centro desde la izquierda y Kolo Muani de cabeza consiguió su doblete a los 62'.

Bélgica fue con todo en busca del empate. Pero le faltaron ideas e imaginación.

Los últimos 20 minutos la selección gala los tuvo que aguantar con uno menos. Aurélien Tchouaméni fue expulsado por doble amarilla. El dueño de casa llenó el área de centros y a muy poco del final el arquero Mike Maignan evitó el gol del empate.
Los goles del duelo entre Bélgica y Francia

Alemania se impone

La selección germana derrotó 1-0 a Países Bajos en el Allianz Arena de Múnich y aseguró su presencia en los cuartos de final de la Nations League.

La "Mannschaft" es puntera del Grupo 3 con 10 puntos. Países Bajos se queda con cinco, los mismos que Hungría, pero mejor diferencia de gol. En el fondo está Bosnia y Herzegovina con solo una unidad.

El único gol del partido entre alemanes y neerlandeses lo anotó Jamie Leweling a los 64', justo cuando mejor jugaba la escuadra de Ronald Koeman.

Hubo una serie de rebotes en el área y el hombre del Sttutgart incrustó la pelota en la red con un furioso mísil.

Países Bajos estuvo cerca de la igualdad con un disparo al travesaño de Xavi Simmons y un bombazo de Donyell Malen. Pero el elenco teutón logró resistir.