EMOLTV

Niña muere tras ser atacada por perro pitbull en su domicilio en Vallenar

La Fiscalía de Atacama ordenó que la PDI quede a cargo de las diligencias investigativas para aclarar lo sucedido.

19 de Octubre de 2024 | 08:11 | Aton, Editado por Daniel Andrade, Emol.
imagen
Aton / Imagen Referencial
La Fiscalía de Atacama ordenó inmediatas diligencias investigativas a la PDI, luego de que en la tarde de este viernes se informara de la muerte de una menor de edad que fue atacada por un perro de raza pitbull en su domicilio en la ciudad de Vallenar.

Los antecedentes preliminares de este hecho dan cuenta que, por razones que aún son materia de la investigación, alrededor de las 14:30 horas la víctima llegó hasta el lugar en que el animal se mantenía, dentro del domicilio en que ocurrió el ataque.

De acuerdo a lo informado inicialmente, el perro se habría liberado y atacado a la niña, quien fue trasladada al Hospital Provincial, recinto asistencial en que se constató su fallecimiento.

A partir de esto, la Fiscalía de Atacama ordenó la concurrencia inmediata de personal del Laboratorio de Criminalística de Copiapó y Brigada Criminalística de la PDI al lugar para indagar lo ocurrido y establecer la dinámica en que ocurrió este grave ataque, tareas indagatorias que se desarrollaron durante la tarde de ayer viernes, además de la toma de declaración de testigos.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?