Leeds recupera la punta del fútbol inglés

El joven equipo dirigido por David O'Leary se impuso al Ipswich Town por 2-1, y se ubicó como único líder de la Premier League a tres puntos del Arsenal y el Manchester United.

30 de Septiembre de 2001 | 15:51 | DPA
LONDRES.- El Leeds United recuperó el liderato que había perdido ayer a manos del Arsenal al derrotar como visitante por 2-1 al Ipswich Town en la liga inglesa de fútbol.

El joven equipo de David O'Leary se vio beneficiado por un autogol de Mark Venus a cuatro minutos del final que les permitió remontar al gol inicial de Marcus Stewart. El irlandés Robbie Keane había empatado en el minuto 70.

El Leeds tiene ahora 17 puntos, tres por delante de Arsenal y Manchester United, que el sábado ganaron sus respectivos choques.

En la jornada dominical, el Liverpool obtuvo una valiosa victoria en su visita al Saint James' Park del Newcastle por 2-0. Los "reds" encarrilaron pronto su triunfo, con un tanto del noruego John Arne Riise.

El gol provocó que los "urracas" se lanzasen a un furioso pero infructuoso ataque durante todo el encuentro. Muy al contrario, quien encontró de nuevo la red rival fue el Liverpool, que por medio de Danny Murphy sentenció el encuentro en el minuto 86.

También significativa fue la victoria del Aston Villa en casa ante el Blackburn Rovers por 2-0, con goles en la segunda parte del colombiano Juan Pablo Angel y de Darius Vassell.

Tras una soporífera primera parte, Angel hizo olvidar todos los problemas del Villa a los 50 segundos del segundo tiempo, con un efectivo remate que los conduce al quinto puesto de la clasificación. El equipo de Birmingham vive convulsionado por la indisciplina dentro del campo de su estrella, el francés David Ginola, al que sus propios compañeros han repudiado.

En el otro partido de hoy, Fulham y Chelsea empataron 1-1 en la reedición del derby del oeste de Londres tras 16 años de ausencia del Fulham en la máxima categoría. El holandés Jimmy Floyd Hasselbaink, a pase de su compatriota Boudewijn Zenden, abrió el marcador en el minuto 32, pero su gol fue compensado por Barry Hayles en el 56.