Copa Libertadores: América se consolida en el Grupo 1

Con un solitario gol de Eddie Londoño, el equipo de Cali superó por 1-0 al Independiente de Medellín y llegó a seis puntos en su grupo.

23 de Febrero de 2005 | 11:05 | DPA

CALI.- Con un solitario gol en los últimos minutos del partido, el América de Cali derrotó anoche por 1-0 al Independiente de Medellín y se consolidó como líder solitario del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América.

El único gol del encuentro lo consiguió el volante americano Eddier Londoño en el minuto 87.

En los primeros minutos del partido, ambos equipos lucharon por el dominio del balón, pero fue el conjunto local el que llegó con más oportunidades al arco defendido por el portero de Medellín, David González.

Para el minuto 10 el visitante se defendía, mientras que América, sin un esquema definido de ataque, lucía desordenado, lo que fue aprovechado por el Medellín para crear peligrosos contragolpes.

La opción más clara del primer tiempo estuvo a cargo del delantero de los "diablos rojos" Néstor Salazar en el minuto 23’, que en un contragolpe quedó mano a mano con González, quien pudo adivinar la trayectoria de la pelota.

Al final del primer tiempo el Medellín, campeón del Torneo Apertura de 2004 del fútbol colombiano, tomó la iniciativa pero sus opciones fueron contenidas por la férrea defensa del club América de Cali.

Para la segunda parte, ambos conjuntos tomaron la iniciativa, pero fue el América el que creó más oportunidades de gol, mientras que la visita esperó a su rival en su campo y tuvo varios contragolpes que no inquietaron al portero Julián Viáfara del club "escarlata".

El encuentro se tornó monótono en algunos episodios pues ambos conjuntos no mostraron un buen nivel futbolístico y aburrieron a los asistentes al estadio Pascual Guerrero de Cali.

El único gol del encuentro fue convertido en un contragolpe del América tras un remate que recuperó Londoño y aprovechó para vencer al portero de Medellín.

América con su segundo triunfo en línea obtuvo seis puntos y es líder solitario del Grupo 1, seguido por Medellín y Paranaense de Brasil con una unidad y en el fondo de la tabla está Libertad de Paraguay con cero puntos.