Copa Libertadores: Pachuca derrota a Cuenca sin Rodrigo Pérez

El equipo mexicano no alineó al defensor chileno en el estadio Hidalgo, donde el cuadro local venció por un ajustado 2-1 a los ecuatorianos en el Grupo 8.

25 de Febrero de 2005 | 09:25 | DPA

PACHUCA.- El Pachuca de México, que no contó en su alineación con el chileno Rodrigo Pérez, logró un ajustado triunfo por 2-1 sobre Deportivo Cuenca de Ecuador, que le permite seguir con vida en el Grupo 8 de la Copa Libertadores 2005, con un gol del colombiano Andrés Chitiva.

Los goles del equipo tuzo fueron anotados por Chitiva (21') y Manuel Vidrio (45'), en un encuentro que se disputó en el Estadio Hidalgo de la ciudad mexicana de Pachuca. Carlos Quiñónez (38') descontó para Deportivo Cuenca.

Con su primer triunfo en dos juegos, Pachuca suma tres puntos y empata provisoriamente en el primer lugar del Grupo 8, junto con Sporting Cristal de Perú, que juega la próxima semana con Boca Juniors de Argentina (un punto).

Deportivo Cuenca, que tiene un punto, visita el 8 de marzo a Sporting Cristal, mientras que Pachuca, que perdió en la primera jornada con el equipo peruano (2-0), recibirá el 16 de marzo al argentino Boca Juniors.

Pachuca tomó una ventaja de 2-1 en el primer tiempo, en un resultado un tanto injusto, ya que perdió el balón en los últimos 15 minutos de juego de esa parte, cuando Ecuador jugaba mejor y mostraba una gran presencia ofensiva frente al área rival.

Chitiva abrió el marcador con un disparo cruzado de zurda a pase con la cabeza de Jared Borgetti al minuto 21.

A los 38', Quiñónez, uno de los dos delanteros del conjunto sudamericano, empató el partido cuando nadie lo esperaba, con un disparo bien colocado a la base del poste izquierdo del marco defendido por el colombiano Miguel Calero.

Dos minutos más tarde, Deportivo Cuenca amenazó con tomar su primera ventaja del partido, pero el defensor ecuatoriano del Pachuca, Iván Hurtado, logró despejar en la línea de gol un balón desviado por Calero.

A los 42', el atacante Cristian Carnero remató dentro del área a pase de Quiñónez, pero el esférico salió ligeramente desviado.

En la última jugada del primer tiempo, Vidrio, completamente solo dentro del área chica, remató con la cabeza después de que la defensa se preocupara más en el marcaje sobre Borgetti que en cuidar a Vidrio, quien anotó su primer tanto en la Copa Libertadores.

El plantel ecuatoriano controló mejor el balón en el segundo tiempo, pero la férrea defensiva de Pachuca, encabezada por Hurtado y Vidrio, evitaron el segundo tanto ecuatoriano, mientras que Calero tuvo al menos una gran desviada a remate de Carnero.

A partir del minuto 72, el cuadro local aprovechó su velocidad y tuvo varias llegadas sobre el marco defendido por el guardameta Javier Klimowicz, quien desvió a tiro de esquina un disparo elevado y luego atajó un remate con la cabeza del argentino Diego Rivero.

A los 78', Octavo Valdez tuvo la mejor aproximación de gol del cuadro minero, aunque falló al rematar para dejar escapar el que parecía el tercer tanto de Pachuca.