Udinese cae al quinto lugar en el fútbol italiano

Sin la presencia de David Pizarro, afectado de influenza, el equipo friuliano alcanzó a rescatar un empate ante la Fiorentina (2-2), pero no fue suficiente para mantenerse en el cuarto puesto.

26 de Febrero de 2005 | 18:45 | DPA
ROMA.- Sin la presencia del mediocampista chileno David Pizarro, el Udinese logró rasguñar un empate 2-2 ante la Fiorentina y, con la victoria de la Sampdoria en el otro partido sabatino, descendió al quinto puesto de la clasificación en el fútbol italiano.

La 26ª jornada fue dura para el Udinese, uno de los equipos revelación de esta temporada, que consiguió remontar un 0-2 en el campo de la Fiorentina de Dino Zoff, en un encuentro intenso, equilibrado y lleno de emoción, que acabó con un empate a dos.

El chileno David Pizarro estuvo ausente esta jornada debido a una influenza que lo aqueja desde mediados de esta semana.

En el minuto 22 de la primera parte, el equipo toscano se adelantó en el marcador gracias a una acción del delantero búlgaro Valeri Bojinov, que poco más tarde se lesionó y tuvo que abandonar el campo. En el minuto 34, una espléndida asistencia de Fabrizio Miccoli permitió al centrocampista Luca Ariatti poner al equipo local 2-0.

El Udinese no se dio por vencido y en una espléndida jugada el ghanés Sulley Muntara aprovechó un balón desviado por la defensa local y dejó el marcador 2-1.

El equipo de Luciano Spalletti, que sabía que no podía perder si se quiere mantener en la lucha por ingresar a la Liga de Campeones, salió al campo en el segundo tiempo dispuesto a usar toda la fuerza ofensiva de sus atacantes.

En el minuto 11, Antonio Di Natale, el delantero estrella del Udinese, consiguió el empate definitivo con un gol a pocos pasos de la portería contraria y dejó el marcador 2-2, a pesar de que poco antes del final del partido tuvo que abandonar el campo por una mala caída.

La Sampdoria, en tanto, sigue su camino hacia los primeros puestos de la clasificación del campeonato, después de ganarle por 1-0 al Brescia, uno de los equipos colistas de la Serie A.

El equipo de Génova llega así a los 44 puntos y reafirma su intención de luchar por una plaza en la Liga de Campeones, además de haberle arrebatado al Inter el tercer puesto en la clasificación, a la espera de lo que pase mañana en San Siro en el clásico contra el Milan.

El centrocampista de la Sampdoria Max Tonetto fue el autor del único gol del encuentro en el minuto 31 del segundo tiempo, al aprovechar un balón en el límite del área con el pie izquierdo que acabó en el fondo de la portería.