Colo Colo rescató un agónico empate ante Cobresal

Los albos debieron esforzarse al máximo para remontar una desventaja de dos goles y sacar un punto ante los líderes del campeonato.

02 de Marzo de 2005 | 22:30 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Con un tanto de Braulio Leal a los 90', Colo Colo rescató un empate 2-2 ante Cobresal, tras remontar una desventaja de 2-0 en el Estadio Monumental, en un partido pendiente por la tercera fecha del Apertura.

Con un hombre menos, tras la expulsión del zaguero paraguayo Daniel Sanabria, el conjunto de Marcelo Espina era superado claramente por la escuadra de la Tercera Región.

Sin embargo, un penal marcado por el defensor Miguel Aceval a los 77’ y la posterior expulsión del portero visitante Raúl Sanzotti cambiaron el panorama para Colo Colo.

Cobresal fue superior durante la primera parte del encuentro y mediante el buen manejo de su mediocampo logró inquietar la estantería alba. Tanto es así, que contó con innumerables chances para abrir el marcador antes de irse al descanso.

Pero el buen juego del equipo minero tuvo su premio y llegó a los 51’ llegó el 1-0, cuando Iván Guillauma aprovechó una desinteligancia en el fondo popular y con un derechazo batió la débil resistencia de Claudio Bravo.

Cobresal no se refugió atrás y siguió aprovechándose de la poca profundidad de Colo Colo, y a los 70’ Cristián Gálvez decretó el 2-0 con un certero tiro libre. Colo Colo a esa altura jugaba con diez hombres luego de la expulsión de Sanabria por una falta contra el delantero nortino Diego Ruiz.

Cuando parecía que los visitantes se quedaban con la victoria, llegó la reacción de Colo Colo, que aprovechó la expulsión de Sanzotti para irse con todo en busca de la igualdad. Así fue cuando Braulio Leal pusó la igualdad a los 90’ con tiro que se clavó en el lado derecho del meta Carlos Torres.

Con este resultado, Cobresal sumó 17 unidades y quedó como único puntero del torneo, mientras que el elenco albo sumó 13 puntos que lo ubican en el sexto lugar de la tabla y a una unidad del líder de su grupo, Huachipato.