Sporting consigue valiosa victoria en Copa UEFA

El conjunto portugués, donde no estuvo Pinilla y Tello jugó los últimos 14 minutos, derrotó a domicilio por 3-2 a Middlesbrough.

10 de Marzo de 2005 | 19:52 | Agencias
  • Todos los resultados

MIDDLESBRUGH, Inglaterra.- Sporting de Lisboa derrotó por 3-2 al Middlesbrough en Inglaterra y quedó con la primera opción de pasar a los cuartos de final de la Copa UEFA tras marcar tres goles en calidad de visitante.

Los goles del triunfo fueron anotados por Pedro Barbosa (49), Silva Liedson (53) y Douala (65), mientras los tantos locales fueron obra de Joseph-Desire Job (79) y Chris Riggott (86).

El delantero chileno Mauricio Pinilla no fue convocado para este duelo, en tanto que Rodrigo Tello saltó de la banca en los últimos 14 minutos.

Sevilla no logró pasar del empate sin goles ante el Parma. El conjunto de Joaquín Caparrós, ausente del banquillo por haber sido expulsado en la anterior eliminatoria, se estrelló contra un Parma defensivo, que no contó con su principal arma ofensiva, el internacional Alberto Gilardino, el segundo máximo goleador de la pasada temporada en Italia.

La jornada fue favorable a los visitantes, empezando por el Zaragoza, que arrancó un empate a un gol del Erns Happel, de Viena.

No es un resultado definitivo, porque el Athletic de Bilbao también creyó estar cerca de la clasificación con un empate en Viena en la ronda previa (0-0), pero sí parece tranquilizador.

El tercer representante español, el Villarreal, no tuvo ocasión de mostrarse en el estadio donde sucumbió el Valencia de Claudio Ranieri, destituido tras su eliminación por el Steaua.

Una impresionante nevada impidió la disputa del encuentro, que se pospone hasta el 16 de marzo.

Del resto de resultados, destacan los triunfos a domicilio, en todos los casos por 1-3, del CSKA Moscú sobre el Partizán serbio; del Newcastle inglés, con goles, de penal, del incombustible Alan Shearer, del francés Laurent Robert y del ex barcelonista Patrick Kluivert, sobre el Olympiakos; y del AZ Alkmaar holandés en el campo del Shaktar Donetsk.