Copa Libertadores: Santo André le roba un empate el Palmeiras

Ambos equipos igualaron 1-1 en un cerrado encuentro, que dejó al Palmeiras como líder del grupo 4 con cinco unidades.

17 de Marzo de 2005 | 09:43 | DPA
SAO PAULO.- Palmeiras mantuvo el liderazgo del Grupo 4 de la Copa Libertadores, al empatar en 1-1 con el Santo André en el "duelo brasileño" jugado en el estadio Parque Antártica.

El delantero Pedrinho inauguró el marcador para el Palmeiras a los 76 minutos, mientras que Rafinha anotó el gol de empate del Santo André a los 83.

Los dos equipos brasileños libraron un duelo claramente defensivo, con escasas oportunidades de gol y marcado por muchas faltas.

Antes del gol, el Santo André sólo había amenazado seriamente la meta del adversario a los 27 minutos, a través de un disparo de larga distancia de Ramalho, que el portero Marcos rechazó.

El Palmeiras estuvo más cerca de la victoria, pero desperdició todas las oportunidades de gol por mala puntería de sus delanteros o por la buena actuación del portero Julio César, la gran figura del Santo André.

En el primer tiempo, la intervención de Julio César frustró por lo menos dos buenas oportunidades de gol del Palmeiras, en un tiro libre ejecutado por Correa, a los dos minutos, y a los 45, cuando rechazó un disparo certero de Osmar.

También en la etapa final, el portero del Santo André logró asegurar el empate, al evitar que se convirtieran en gol dos buenas jugadas del delantero Pedrinho: un disparo de larga distancia a los 56 minutos y un tiro libre a los 60'.

Pedrinho, quien fue la principal figura del Palmeiras, logró finalmente inaugurar el marcador en el minuto 76', al rematar con buena puntería un lanzamiento de Lucio.

La fiesta de la hinchada del Verdao, sin embargo, fue interrumpida siete minutos después, cuando una desordenada jugada de ataque del Santo André terminó en los pies del mediocampista Rafinha, quien marcó el gol de empate.

Ese resultado dejó al Palmeiras con cinco puntos en tres partidos, dos más que el segundo clasificado, el Deportivo Táchira venezolano, que suma tres unidades en dos partidos.