Milan no le pierde pisada a la Juventus

El equipo "rossonero" derrotó por 2-0 a la Roma y vuelve a unirse a los de Turín en la primera posición de la liga italiana.

20 de Marzo de 2005 | 18:40 | EFE
ROMA.- El AC Milan no le perdió pisada a la Juventus esta jornada y, tras vencer por 2-0 a la Roma en el estadio Olímpico con un gol del argentino Hernán Crespo, mantiene el empate con la "Vecchia Signora" en lo más alto de la tabla.

Por su parte, el equipo romano, que acabó con nueve hombres el partido, se hunde cada vez más en su ya de por sí preocupante crisis, alejándose un poco más de los puestos que dan una plaza en las competiciones europeas. La Juventus ganó ayer por la mínima a la Reggina con un gol de Alessandro Del Piero.

El esperado Roma-Milan estuvo relativamente abierto durante toda la primera parte. No hubo goles, ni grandes ocasiones. Destacaron Kaká, Gattuso, Crespo y Pirlo en el Milan. En la Roma, Montella brilló y el resto no lució.

Por su parte, y como es habitual cuando hay de por medio un partido importante, las dos grandes estrellas "romanistas", Antonio Cassano y Francesco Totti, no estuvieron a la altura de las circunstancias. Perdieron muchos balones, cometieron demasiados errores y no consiguieron trenzar ni una sola jugada de peligro.

Mejor papel cumplieron las estrellas del Milan, especialmente la última incorporada al firmamento "rossonero", el argentino Hernán Crespo, que marcó el primer gol de su equipo, desbloqueando el partido y abriendo la defensa de la Roma.

Crespo anotó con un excelente cabezazo, llegado en la mitad de la segunda parte, cuando más falta hacía y cuando más abierto estaba el juego. Su intervención volvió a ser definitiva para su equipo.

El segundo gol del Milan llegó también en la segunda parte, gracias a un penal cometido por Panucci, que tuvo que elegir entre arriesgarse a despejar con la mano o dejar a dos delanteros del Milan solos de cara a la puerta. Optó por lo primero, pero el árbitro lo vio. Resultado: penal, expulsión y 2-0. El penal lo convirtió Pirlo.

Pocos minutos después expulsaron a Totti, que cometió una fea e injustificada entrada. A partir de ahí hubo poco más que ver. Si el Milan no abultó el resultado fue por la buena actuación del guardameta portero romano.