Villarreal no puede levantar cabeza y cae ante Osasuna

El cuadro de Pellegrini perdió otra ocasión para sumar puntos en la liga española al caer por 3-2 con un gol en el minuto 90.

28 de Abril de 2005 | 16:22 | Agencias
PAMPLONA.- Un gol en el minuto 90 de Aloisi frustró todavía más el andar del Villarreal del chileno Manuel Pellegrini en la liga española. Ese gol le permitió a Osasuna sumar su quinto triunfo consecutivo (uno por la Copa del Rey) tras imponerse por 3-2.

Los goles fueron convertidos por Senna (7') y Sorín (73') para Villarreal, y por Webo (41'), Ortiz (67') y Aloisi (90') para Osasuna.

El partido, que completó la trigesimonovena jornada de la liga hispana, disputada el 11 de mayo, presentó a dos equipos en gran forma, pues el Osasuna llegaba de ganar tres encuentros consecutivos en el campeonato y el Villarreal aspira a entrar entre los cuatro primeros. Y el espectáculo no defraudó, aunque los sueños del conjunto visitante se vieron frustrados.

El equipo "rojillo" demostró por qué es el mejor equipo en el último mes de competición y le dio un serio disgusto al Villarreal, que se queda en la quinta posición del campeonato, a un punto del Espanyol y a tres del Sevilla.

El Villarreal empezó el encuentro con viento a favor porque apenas tardó siete minutos en adelantarse, gracias a un gran disparo del brasileño Marcos Senna desde la frontal que sorprendió al portero Juantxo Elía. El gol desconcertó a los locales y propició unos buenos minutos del equipo visitante, bajo la batuta de un inspirado Juan Román Riquelme.

Pero el equipo del mexicano Javier Aguirre derrochó corazón y orgullo para sobreponerse el golpe. A pesar de que apenas se jugaba nada, pues tiene la salvación en el bolsillo, se fue a por el partido e igualó a los 40 minutos, gracias a un excelente control de Webó, quien definió con categoría.

La segunda parte fue aún más emocionante, pues el Villarreal se fue a por los tres puntos y el Osasuna nunca renunció a darle una nueva alegría a su hinchada.

Tras varios avisos, el equipo local volteó el marcador en el minuto 66, cuando Ortiz, recién ingresado en el campo, aprovechó un rechazo del portero José Manuel Reina para anotar el gol local.

Pero el Villarreal apretó los dientes y duplicó sus esfuerzos para intentar salvar, al menos, el empate. Y consiguió su segundo gol en el minuto 72, tras un error defensivo del Osasuna que agradeció el argentino Juan Pablo Sorín para marcar el tanto de la igualdad. A partir de ahí, la taquicardia se apoderó del estadio de El Sadar.

Aguirre reaccionó en el banquillo y entró en el campo el australiano John Aloisi, un cambio providencial. El delantero sentenció el encuentro en el minuto 90 al empujar a la red un gran pase del centrocampista uruguayo Pablo García y llevó el delirio a la hinchada "rojilla", que se volvió loca en la grada.

La clasificación queda como sigue: Barcelona, 75; Real Madrid, 69; Sevilla, 55; Espanyol, 53; Villarreal, 52; Valencia, 52; Betis, 51; Atlético de Madrid, 47; Athletic de Bilbao, 47; Deportivo de La Coruña, 46; Zaragoza, 46; Real Sociedad, 45; Osasuna, 43; Getafe, 42; Málaga, 39; Racing, 37; Levante, 35; Mallorca, 28; Albacete, 24; y Numancia, 23.

Osasuna: Elía; Expósito, Cruchaga, Josetxo, Corrales; Moha (Ortiz, m.67), Puñal, Pablo García, Delporte; Webó (Aloisi, m.79) y Morales (Milosevic, m.79).

Villarreal: Reina; Venta, Gonzalo, Peña, Arruabarrena; Cazorla (Héctor Font, m.69), Senna, Riquelme, Sorín; Jose Mari (Figueroa, m.60) y Forlán (Calleja, m.88).

Goles: 0-1, m.7: Senna. 1-1, m.40: Webó. 2-1, m.67: Ortiz. 2-2, m.73: Sorín. 3-2, m.90: Aloisi.

Arbitro: Puentes Leira, del Comité Gallego. Amonestó a los locales Corrales (m.24), Ortiz (m.93) y Puñal (m.93).