Goles chilenos no bastaron para el Atlante

Sebastián González y Patricio Galaz marcaron en la derrota de su equipo ante el Necaxa (2-3), en un resultado que los aleja definitivamente de la clasificación a los playoffs.

01 de Mayo de 2005 | 17:28 | EFE
MÉXICO.- El Necaxa venció por 2-3 al Atlante, pese a los goles anotados por Sebastián González y Patricio Galaz, y dio un gran paso en busca de los cuartos de final del Torneo Clausura del fútbol mexicano, para los que el equipo de los chilenos ya quedó definitivamente marginado.

El argentino Alfredo Moreno (11' y 30') y el argentino Ariel López (79') anotaron por el Necaxa, mientras por el Atlante lo hicieron los mencionados González (25') y Galaz (29').

En el primer tiempo se jugó a un gran ritmo con llegadas de uno y otro equipo; Moreno convirtió de cabeza en una jugada de tiro de esquina en el minuto 11, pero los Potros reaccionaron y tomaron ventaja con par de dianas de atacantes chilenos.

A los 25', González sumó su décimo tanto del año al aprovechar un servicio de Andrés Ugalde y rematar de pierna derecha. Y a los 29', Galaz puso la ventaja al recibir un pase de su compatriota y anotar ante la salida del portero.

Los "Potros" no terminaban de celebrar cuando Alfredo Moreno llegó por la derecha, se quitó a un zaguero y puso el balón por encima para el 2-2.

La segunda mitad fue de menos acciones y cuando el Atlante dominaba, la zaga cometió un gran error y dejó que Ariel López entrara solo para anotar el 3-2.

Alfredo Moreno se escapó a los 83' y quedó delante de la portería sin arquero, pero falló en lo que pudo ser el cuarto gol del Necaxa, que con la victoria saltó al segundo lugar de su grupo con 25 unidades, ocho triunfos, un empate y siete fracasos, números que lo mantienen en zona de clasificación.

Atlante vio escaparse la posibilidad de acceder por quinta ocasión seguida a la liguilla, al bajar al penúltimo sitio de su grupo con apenas 20 puntos.

Ayer, en el inicio de la jornada, los Dorados de Culiacán aseguraron mantenerse en la primera división al derrotar 2-3 al Atlas, en detrimento del Puebla, perdedor 1-2 ante el Veracruz y destinado a descender al circuito de segunda categoría.

Por los Dorados anotaron Andrés Orozco (3'), Pedro Iarley (51') y Aurelio Molina (70'), mientras por el Atlas convirtieron Ulises Mendivil (24') y César Gradito (40').

Poco antes, en el plato fuerte del fin de semana, el América se impuso 2-3 al líder Cruz Azul y aseguró un sitio en cuartos de final, en un partido de alto nivel en el que las Aguilas marcaron diferencia con mejor puntería.

Las "Águilas" del América decidieron la victoria con goles del brasileño Kléber (24') y de los mexicanos Cuauhtémoc Blanco (61') y Alvaro Ortíz (71'); por los celestes convirtieron el hondureño Carlos Pavón (47') y el mexicano Aaron Galindo (80').

Los Tigres vencieron 3-1 al Santos Laguna con tres goles del argentino Walter Gaitán (12', 51' y 85'), quien llegó a 10; por el Santos, el argentino Vicente Matías Vuosso descontó en el minuto 41 y se confirmó como líder goleador, con 13.

Los Jaguares de Chiapas aventajaron 1-2 al Toluca en el otro duelo del sábado.

Hoy, en los partidos restantes de la jornada, el Pachuca recibe al Monterrey, Tecos a las Chivas de Guadalajara y los Pumas de la UNAM al Morelia.