Sub 20: Japón no pudo vencer a un diezmado Benín

Los nipones sumaron su primer punto al igualar 1-1, ante un equipo africano que desperdició la opción de quedar con buenas opciones de llegar a la segunda fase.

15 de Junio de 2005 | 14:04 | El Mercurio en Internet

KERKRADE, Holanda.- Japón consiguió esta tarde su primer punto en el Mundial Juvenil de Holanda, al equilibrar un encuentro que comenzó en desventaja ante Benín (1-1), y que terminó jugando con un hombre más en el estadio Parkstad Limburg.

Ambos equipos quedaron en comprometida posición en la lucha por un cupo en octavos de final, ya que los africanos sólo habían igualado en el debut, mientras que los japoneses venían de caer ante el local Holanda.

El mediocampista Abou Maiga, la gran figura que presenta el equipo africano en Holanda, abrió el marcador a los 37 minutos, en una jugada propiciada por un grave error japonés en la mitad del campo, que permitió el fulminante contragolpe que derivó en el 1-0.

Para los japoneses igualó Koki Mizuno a los 65 minutos, llevando a la red un impecable tiro libre muy cerca de un ángulo del área grande.

Los problemas para Benín se intensificaron a los 71 minutos, cuando Oscar Olou se ganó su segunda tarjeta amarilla por tocar un balón antes de un tiro libre japonés, transformándose en una nueva víctima de la estricta reglamentación estrenada por la FIFA en Holanda.

Con diez hombres, poco pudieron hacer los africanos para ponerse arriba en el marcador, firmando un empate que bien pudo haber sido victoria si hubiesen aprovechado las buenas ocasiones que se crearon durante el cotejo.

Japón: Shusaku Nishikawa; Hiroki Mizumoto, Yuzo Kobayashi, Tatsuya Masushima, Tomokazu Nagira, Akihiro Ienaga (84'Takuya Kokeguchi); Yohei Kajiyama (46'Koki Mizuno), Hokuto Nakamura, Shingo Hyodo; Sota Hirayama y Robert Cullen (76'Takayuki Morimoto). DT-Kiyoshi Ohkuma
Benín: Yoann Djidonou; Charaf Chitou, Traore Moussa, Seidath Tchomogo; Oscar Olou, Romualde Boco, Jocelin Ahoueya, Abou Maiga; Coffi Agbessi, Bachirou Osseni (73'Youssouf Nassirou) y Razak Omotoyossi. DT-Serge Deveze
Goles: 37'Abou Maiga 0-1 y 65'Koki Mizuno 1-1.
Árbitro: Claus Bo Larsen (Dinamarca)
Amarillas: Masushima y Hirayama (Jap); Olou y Nassirou (Ben).
Rojas: 71'Oscar Olou (Ben).