Sub 20: Siria sorprende con victoria sobre Italia

El equipo asiático prácticamente sentenció la eliminación de los italianos, tras propinarles su segunda derrota consecutiva en el Grupo E.

15 de Junio de 2005 | 16:34 | AP

TILBURG, Holanda.- Siria aprovechó sus pocas llegadas y con goles de Abd Alhousain y Mohammad al Hamwi venció sorpresivamente por 2-1 a Italia, poniendo un pie en los octavos de final del Mundial Juvenil de fútbol.

Italia, sin puntos en el Grupo E, necesita derrotar a Canadá el viernes en la última jornada de la primera ronda para aspirar a la siguiente etapa como un tercer sembrado. Siria quedó con cuatro puntos, y lo peor que puede suceder es que empate con Canadá en el segundo lugar.

Los asiáticos podrían incluso terminar primeros sin vencen a Colombia.

Los sirios abrieron la cuenta a los 37 minutos a través de Hamzeh al Aitoni, luego de un lanzamiento penal que rebotó en las manos del portero Emiliano Viviano, y que Alhousain remató en la boca del arco.

Al Hamwi puso el 2-0 a los 70 minutos, cuando al Haj se la pasó de cabeza, y remató a pasos de la malla.

Siria aguantó el furioso empuje de los europeos, que avanzaron con todo para buscar el descuento. Italia tuvo varias oportunidades, pero sólo pudo convertir a los 73 minutos, con gol de cabeza de Andrea Coda.

Los italianos dejaron escapar el empate un minuto más tarde, cuando Antonio Nocerino se encontró frente al portero Adnan al Hafez, pero disparó directo a sus brazos.

Italia: Emiliano Viviano; Lino Marzoratti, Andrea D'Agostino, Andrea Coda, Michele Canini; Antonio Nocerino, Marino Defendi, Lorenzo Carotti, Michele Troiano (65'Simone Bentivoglio), Daniele Galloppa (58'Giuseppe Cozzolino); Graziano Pelle (72'Francesco Nieto). DT-Paolo Berrettini
Siria: Adnan Al Hafez; Abdul Khalaf, Hamzeh Al Aitoni, Hasan Al Mostafa, Abd Dakka; Meaataz Kailouni (90+4'Samer Nahlous), Abd Alhousain, Mahmoud Ossi; Mohammad Al Hamwi, Jalal Al Abdi y Majed Al Haj (85'Zakariya Al Kaddour). DT-Milosav Radenovic
Goles: 37'Abd Alhousain 0-1, 69'Mohammad Al Hamwi 0-2 y 73'Andrea Coda 1-2.
Árbitro: Horacio Elizondo (Argentina).
Amarillas: Al Haj, Alhousain, Al Hafez y Kailouni (Sir); D'Agostino (Ita).