Tenis: Felipe Parada avanza a segunda ronda en Alemania

El chileno superó al taiwanés Ti Chen (266°) con parciales de 7-6(1) y 6-1 en la primera ronda del Challenger de Oberstaufen.

05 de Julio de 2005 | 16:39 | El Mercurio en Internet
OBERSTAUFEN, Alemania.- El tenista chileno Felipe Parada (758°) logró un excelente triunfo en su debut por el Challenger de Oberstaufen (Alemania, arcilla, 21.250 euros), al derrotar al taiwanés Ti Chen (266°).

Parada, que entró al cuadro principal del torneo tras superar la etapa de clasificaciones, se impuso por 7-6(1) y 6-1 al tenista asiático, del que lo separaban casi 500 puestos en la clasificación de la ATP.

El próximo rival del chileno será el austríaco Werner Eschauer (289°), quien venció por 6-4 y 7-6(5) al alemán Tobias Summerer (159°).

En caso de superar la siguiente ronda, la undécima raqueta nacional deberá enfrentar en la tercera etapa al ganador del duelo que sostienen el alemán Simon Greul (161°) y el checo Jan Minar (244°).

Parada volverá a salir a la cancha mañana, cuando realice su debut en la competencia de dobles (490°) junto al local Ralph Grambow (s/r), enfrentando en primera ronda al ruso Teimuraz Gabashvili (240°) junto al español Marcel Granollers-Pujol (278°).