Italia y Túnez también consiguen pasajes mundialistas

Mientras los italianos vencieron por 1-0 a Eslovenia, el conjunto tunesino logró timbrar su pasaje con un empate 2-2 ante Marruecos.

08 de Octubre de 2005 | 18:02 | Agencias
ROMA.- La selección italiana celebró con todo la cerrada victoria por 1-0 ante Eslovenia, que le permitió unirse al grupo de clasificados para el Mundial de Alemania 2006, al que también consiguió su pase el combinado de Marruecos.

Los italianos se llevaron el triunfo con un exclusivo tanto del defensor Cristian Zaccardo, cuando se cumplían 78 minutos del encuentro, lo que los deja como punteros en su grupo.

Es la primera vez desde 1982 que Italia logra clasificar anticipadamente al Mundial, a falta del partido que debe disputar ante Moldavia en la última jornada. Ese año, los italianos consiguieron la que ha sido su última Copa del Mundo.

Otro país que celebró es Túnez, que disputará su cuarto Mundial tras eliminar a Marruecos. Los tunesinos lograron llevarse un empate 2-2 en casa, lo que les permitió unirse a los otros cuatro equipos africanos que ya estaban clasificados: Togo, Costa de Marfil, Ghana y Angola.

De esta forma, Túnez será el único equipo africano con experiencia mundialista que estará en Alemania 2006, ya que todos los otros clasificados cumplirán su debut absoluto el próximo año.

En total, ya son 19 los equipos que están clasificados para la Copa del Mundo de Alemania.