La "U" aprendió la fórmula y empata en los descuentos

Un milagroso cabezazo de Adrián Rojas a los 93' le dio a la "U" un punto que parecía olvidado ante Audax, cuando los azules además jugaban con dos hombres menos.

26 de Octubre de 2005 | 19:56 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- La Universidad de Chile repitió la fórmula que le habían aplicado el fin de semana, al empatar en los descuentos un partido que tenía perdido ante Audax Italiano (1-1), cuando además jugaba con nueve hombres menos por dos expulsiones.

Los azules aprendieron la lección sufrida el domingo ante Cobresal, cuando el conjunto minero les robó un empate en la última jugada del partido. Esta vez, un cabezazo de Adrián Rojas tras tiro de esquina de Hugo Droguett le dio a la "U" un punto que ya parecía olvidado.

La gran novedad en la oncena de Héctor Pinto fue la presencia titular de Marcelo Salas, quien se retiró del campo a los 71 minutos luego de cumplir una correcta actuación en el primer tiempo, cuando intentó ordenar los ataques de su escuadra.

Los problemas para la "U" llegaron en el segundo lapso, cuando una reacción desmedida de José Manuel Rojas tras recibir una falta de Cereceda, le costó la expulsión al defensor universitario a los 51 minutos.

Audax aprovechó la oferta y se fue en busca de la apertura con un hombre más, lo que logró a los 64 minutos tras una gran jugada de Humberto Suazo, que eludió rivales casi en área chica antes de sacar un remate que fue detenido con la mano por el defensa Manuel Ibarra. Penal y expulsión. Suazo ejecutó rasante desde los doce pasos para establecer el 1-0.

La "U" intentó contestar como pudo, pero no contó con ocasiones demasiado claras en los minutos siguientes. Sólo abrió espacios para que Audax intentara liquidar en el contragolpe, pero los itálicos nunca pudieron concretarlo.

Parecía que el resultado estaba sellado hasta que llegó ese tiro de esquina a los 93'. Droguett le pegó desde el rincón derecho y apareció destapado Adrián Rojas, para concretar con un perfecto cabezazo su tercer gol en la presente campaña con los azules.

Ahora la "U" tiene 28 puntos y queda sin compañía en el tercer puesto de la tabla general, aunque lidera con gran ventaja el Grupo 2. Audax suma 17 puntos y equipara en puntaje a Cobreloa y Rangers, pero por diferencia de goles se mantiene cuarto en el Grupo 3.