Roma de David Pizarro gana y está en semifinales de la Copa Italia

El equipo capitalino ganó como local por 1-0 a la Sampdoria y está entre los cuatro mejores del torneo. El chileno jugó solo ocho minutos.

29 de Enero de 2008 | 19:31 | AP

Pizarro en la Roma: hoy tuvo poca acción.

Agencias.

ROMA.- La Roma venció el martes 1-0 a Sampdoria con gol del brasileño Mancini y avanzó a las semifinales de la Copa Italia. El partido de ida había terminado empatado 1-1.

A los 60 minutos, con sus movimientos de cuerpo, Mancini superó a un adversario y disparó un tiro a media altura a la entrada del área, en el partido jugado en el estadio Olímpico de la capital italiana.

El partido había sido equilibrado, con una Sampdoria que incluso tuvo algunas claras ocasiones de gol, la más importante de las cuales fue un tiro que paró el volante brasileño Taddei en la línea del arco romanista, al inicio del segundo tiempo.

Mancini fue fundamental, como ocurrió en el encuentro del sábado pasado por el campeonato, que Roma ganó 1-0 a Palermo con un gol suyo. El partido fue mucho más interesante en el complemento, cuando los equipos arriesgaron mucho más que en los primeros 45 minutos, cuando las acciones de ataque fueron escasas y de poca peligrosidad.

Roma, que en los primeros partidos de este torneo había jugado con numerosas reservas, ahora que se está acercando al final alineó a casi todos sus titulares, excepto el volante chileno David Pizarro que jugó sólo los ocho minutos finales.

Pizarro ingresó sobre todo para asegurar el balón, en lo cual es un experto, cuando Sampdoria atacaba con más fuerza en búsqueda del gol. Tampoco estaba previsto que jugara su arquero brasileño Doni, pero lo hizo desde los primeros minutos por una lesión que sufrió Gianluca Curci, portero de reserva, que había entrado de titular.

El miércoles decidirán su paso a la semifinal de la Copa Italia Catania-Udinese, Fiorentina-Lazio y Juventus-Inter.