Ñublense y la U no se hicieron daño en un opaco encuentro

Jugando en el estadio Municipal de Concepción, Ñublense y la U igualaron sin goles. Quedan muy preocupados por el fútbol mostrado esta tarde ambos entrenadores.

03 de Febrero de 2008 | 19:55 | El Mercurio Online

CONCEPCIÓN.- En un partido muy disputado, pero carente de espectáculo, Ñublense y la Universidad de Chile igualaron sin goles esta tarde en el estadio Municipal de Concepción.

El cuadro Chillanejo que en esta oportunidad tuvo que hacer de local en el recinto de avenida Collao, debido a la remodelación que se está realizando en el Nelson Oyarzún de cara al Mundial Femenino Sub 20 de fin de año, pudo haber ganado el encuentro ante un opaco cuadro universitario, que tuvo al portero Miguel Pinto como principal referente.

En el primer tiempo, la U con más jerarquía que técnica y fútbol, fue el quien tuvo las mejores oportunidades, pero Manuel Villalobos no anduvo frente a sus ex compañeros, quienes en los duelos "mano a mano" siempre salieron victoriosos.

En el complemento, los dirigidos de Fernando Díaz fueron más incisivos, llegando con buenas posibilidades al pórtico del seleccionado nacional Miguel Pinto, quien con elásticas estiradas impedía que el "local" se quedara con la victoria. La mejor: al minuto y medio de juego del segundo tiempo, un tiro desde dentro del área que empalma Jhonnathan Cisternas y yendo abajo, el arquero ahoga el grito de gol de la hinchada roja.

Cuando el partido expiraba y en el cuarto minuto agregado dado por el árbitro Guido Aros, a causa de varios minutos que estuvo detenido el partido por una lesión de Juan Pablo Toro, Manuel Villalobos recibe un balón en el área, elude al portero Jaime Bravo y éste lo engancha con su pierna cayendo al césped. ¡Penal! Gritaron los hinchas azules que no se habían percatado que el guardalíneas de las populares tenía la bandera levantada marcado el fuera de juego del atacante de la U.

Con el empate, la U suma 4 unidades y no pudo mantener el ritmo de sus más cercanos rivales, la UC y Colo Colo, que ya les sacan ventaja de 2 puntos. En la próxima fecha, a puertas cerradas, recibirá al invicto Cobresal.

Por su parte, Ñublense suma su segundo empate en el torneo y aún no recibe ni marca goles. Preocupante para Fernando Díaz que ya comienza a preparar el partido de la próxima fecha que jugarán en Linares ante Provincial Osorno, que hoy en Las Higueras derrotó por 0 a 2 a Huachipato.