Con equipo mixto, Audax consigue su primer triunfo del campeonato

Con muchos suplentes y juveniles, el cuadro de Raúl Toro derrotó por 3 goles a 2 a Deportes Concepción.

10 de Febrero de 2008 | 20:54 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Con un equipo mermado, guardando a sus mejores jugadores para el partido de este martes en el encuentro de vuelta de la clasificatoria a la Copa Libertadores ante los colombianos del Boyacá Chicó, Audax Italiano derrotó esta tarde en el estadio Monumental a Deportes Concepción por 3 goles a 2.

Deportes Concepción no pudo mantener la ventaja que consiguió en los primeros minutos del encuentro, mediante un buen gol de la promesa Daúd Gazale al minuto de iniciado el encuentro.

Diez minutos después, Braulio Leal marcaría la igualdad transitoria, en un partido que era de ida y vuelta. Fue así como a los 35', ahora desde lanzamiento penal, nuevamente el volante Leal marcaría la ventaja transitoria de 2 a 1.

Deportes Concepción, que nuevamente no tuvo a Jorge Garcés como adiestrador al borde de la cancha, no bajaría los brazos y seguiría presionando a Audax Italiano. Fue así como en una excelente jugada colectiva de Gazale con Gerardo Cortés, sería el seleccionado Sub 20 el que con un tiro rasante marcaría la igualdad.

Para no pasar apuros, Raúl Toro, que veía cómo los jóvenes jugadores de Deportes Concepción podrían aguarle la tarde en Macul, hizo el ingreso de Carlos Villanueva y Miguel Ángel Romero, quienes le dieron mayor poder de ataque y poder colectivo a los avances itálicos.

Fue así como a los 83', un tiro desde fuera del área del zaguero Cristián Reynero, marcaría la diferencia suficiente para conseguir el primer triunfo en el torneo.

Audax suma así cuatro unidades en el torneo y a mitad de semana debería jugar ante Melipilla en el Roberto Bravo, siempre y cuando la ANFP no postergue el partido. Eso después de jugar el martes con Boyacá Chicó por la Copa Libertadores. Luego jugaría nuevamente el sábado con Cobresal y, de conseguir la clasificación, nuevamente el martes por la primera fecha de grupo de Copa Libertadores.

Por su parte, Deportes Concepción se queda con los tres puntos conseguidos en la fecha pasada con Santiago Morning en Collao. A mitad de semana, por la cuarta fecha del Apertura, su rival será Ñublense en casa.