Ciclismo: Luis Mansilla sigue líder en Vuelta a Mendoza

El chileno terminó en el tercer lugar de la cuarta etapa, que unió las localidades de Lavalle y Las Heras.

20 de Febrero de 2008 | 13:15 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El ciclista chileno Luis Mansilla se mantuvo por una jornada más al tope de la clasificación general de la Vuelta a Mendoza 2008, tras finalizar en el tercer lugar de la cuarta etapa, que unió las localidades de Lavalle y Las Heras.

El campeón panamericano repitió la fórmula que lo llevó en la tercera jornada al liderato, tras arribar en el grupo de avanzada, que esta vez encabezó su compañero de equipo Marcelo Arriagada, quien se adjudicó el trayecto de 127 kilómetros en un tiempo de 3:04.25.

Con este resultado, Mansilla se afianzó como el líder de la prueba con un tiempo acumulado de 12:29.59 y de paso logró aumentar la ventaja sobre sus escoltas, el brasileño Raúl Cançao (Sao Caetano A) y el curicano Luis Sepúlveda (Glassex Bryc), quienes quedaron a 00.01.56 y 00:01.57, respectivamente.

En la misma clasificación y gracias a su notable triunfo en la última jornada, Marcelo Arriagada dio un salto importante en la tabla y quedó ahora en el quinto lugar a 2 minutos y 2 segundos del puntero. Cierra la presencia de los equipos chilenos entre los diez primeros clasificados, el argentino Ignacio Gilli, corredor del team nacional OGM, que marcha en la décima plaza a 2 minutos y 16 segundos del líder.

En la tradicional competencia, que hoy vivirá su quinta etapa, el ciclismo chileno está siendo representado por la Selección Nacional y los teams OGM, ERIA de Nacimiento, Glassex Bryc Curicó, Quinta Normal, Samsung y Chile B.