Luis Jiménez anotó el gol del triunfo del Inter sobre Palermo

El volante chileno convirtió el tanto que determinó el triunfo por 2-1 de su equipo, que se mantiene firme en el liderato de la liga italiana.

16 de Marzo de 2008 | 12:59 | El Mercurio Online

Jiménez celebró esta tarde en San Siro.

Agencias.
SANTIAGO.- El volante chileno Luis Jiménez anotó el gol con el que su equipo, Inter de Milán, obtuvo un ajustado triunfo por 2-1 ante el Palermo, en el estadio Giuseppe Meazza, por la jornada 28 de la liga italiana.

Jiménez marcó en el minuto 36 del encuentro en una lucida jugada. Recibió un pase de Maicon desde la izquierda, enganchó en el área y remató con pierna derecha para derrotar al portero Alberto Fontana.

La cuenta la abrió Patrick Vieira a los 5', pero Palermo había igualado transitoriamente cuando Marco Materazzi convirtió en su propio arco, al minuto 25.

El trámite del partido fue parejo y amibos equipos dispusieron de oportunidad de gol y posesión del balón.

Inter debió esforzarse para mantener su ventaja en la tabla de posiciones, luego de que ayer sábado su escolta, Roma, derrotara al Milan por idéntico marcador.

El equipo de Jiménez sumó 67 puntos, mientras el del también chileno Davi Pizarro ocupa la segunda ubicación con 61 unidades.

De este modo, Inter se recupera de la eliminación sufrida a mitad de semana en la Liga de Campeones, luego de que el Liverpool ganara en San Siro por 1-0.