David Pizarro fue titular en la victoria ante el Empoli y le da más presión al Inter de Milán

El chileno estuvo 76 minutos en el campo de juego y ayudó a construir una trabajosa victoria en su busca por el liderato del escudetto. Mauricio isla jugó 7 minutos en la victoria de Udinese por 2 a 0 a Livorno.

22 de Marzo de 2008 | 12:53 | El Mercurio Online

El chileno fue determinante en la victoria romana y obliga al inter a ganar su partdo de este sábado ante la Juventus.

SANTIAGO.- Una nueva opción de acercarse al líder del torneo italiano tiene el cuadro del chileno David Pizarro, quien fue una de las figuras de su equipo, el que derrotó este sábado al Empoli, en un trabajado, encuentro por 2-1 en el Estadio Olímpico de Roma.

Con una gran actuación del chileno, el cuadro dirigido por el italiano Luciano Spalletti, supo dominar las acciones durante el primer tiempo del cotejo y, en el minuto 36 el defensa Tonetto abrió el marcador ante un estadio repleto.

Luego, durante el segundo tiempo, el chileno bajó su nivel, y eso se notó en la cancha. Esto porque el equipo visitante equiparó las acciones al convertir el gol, por medio del atacante Giovinco, en el minuto 50, dándole más emoción al encuentro.

Sin embargo, la punta de la liga es lo más importante para Roma y se fueron con todo al ataque. El gol de la ventaja final llegó en el minuto 63, cuando el chileno mandó un centro bombeado medido y el italiano Panucci convirtió un gol trascendental para las aspiraciones de los lombardos.

David Pizarro abandonó el campo de juego en el minuto 76 en medio de los aplausos de la paridad.

Con este resultado, Roma obtiene 64 puntos, a cuatro del Inter de Milán que esta tarde tiene la responsabilidad de sumar nuevamente de a tres ante la Juventus para alejarse nuevamente en la punta del torneo.

En tanto, Mauricio Isla ingresó en el minuto 85 en la victoria del Udinese de ante el Livorno por 2-0.