Kirchen gana segunda etapa de Vuelta al País Vasco

El luxemburgués se impuso en un sprint al italiano Paolo Bettini, mas el español Contador sigue al frente de la general.

08 de Abril de 2008 | 12:57 | France Presse

MADRID.- El ciclista luxemburgués Kim Kirchen (High Road) ganó este martes con un sprint la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco disputada sobre 153 km entre Legazpi y Erandio (norte), mientras Alberto Contador (Astana) sigue de líder de la clasificación general.

Kirchen invirtió 3 horas, 40 minutos y 42 segundos en recorrer una etapa que se decidió en los últimos kilómetros, y que se vio marcada por la lluvia en su último tramo.

"Es para estar contento. Las cuatro gotas que han caído en los kilómetros finales han hecho que la etapa fuera peligrosa. La gente iba muy rápido porque quería coger unos segundos y por suerte la caída no me ha cogido. Un día menos", dijo Contador tras el fin de la etapa.

El corredor madrileño se refirió así a la caída que se produjo al inicio del sprint final en el que se impuso Kirchen por delante del italiano Paolo Bettini (Quick Step) y el español David Herrero (Karpin Galicia), quien también había sido tercero en la etapa del lunes.

El miércoles tendrá lugar la tercera etapa de 195 km entre Erandio y Viana con tres puertos de segunda categoría y uno de tercera.