Ñublense de Chillán es el nuevo puntero del fútbol chileno

El equipo que hace dos temporadas estaba en la Primera B, es el exclusivo líder del Apertura, a tres fechas del final.

20 de Abril de 2008 | 18:35 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Ñublense de Chillán es el nuevo puntero del torneo de Apertura del fútbol chileno, luego de su triunfo 3-1 ante Universidad de Concepción en Linares.

El partido, válido por la 16° fecha, comenzó de mala manera para los dirigidos por Fernando Díaz. Esto porque a los 37' de la primera parte, Gabriel Vargas marcó para los del Campanil, pero dos minutos más tarde, Ever Cantero puso la paridad.

En el segundo tiempo, los de Chillán ya jugaban con la el resultado final del otro puntero, Universidad Católica, que sólo empató en Talca. Ambos iniciaban esta nueva fecha con 29 puntos. La opción de encabezar el torneo de manera exclusiva y acercarse a la Copa Sudamericana, se concretó en Linares -donde hace de local Ñublense, por los arreglos en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán- recién a los 85 minutos del partido, mediante gol anotado por Jonathan Cisternas y se ratificó con la conversión de Luis Flores Abarca, vía lanzamiento penal.

Así, Ñublense de Chillán -que en 2004 estaba en Tercera División y recién en 2007 volvió al fútbol de Primera- encabeza la tabla de posiciones con 32 puntos y se acerca clasificar a la Copa Sudamericana.