Roma apaga festejos del Inter con gol de Pizarro

Un tanto del chileno abrió la goleada por 4-1 de su equipo sobre el Torino. Con el triunfo, el Inter no pudo festejar el título, pese a vencer al Cagliari. Jiménez estuvo entre los suplentes.

27 de Abril de 2008 | 12:11 | El Mercurio Online

El portero se lamenta, Pizarro inicia la celebración.

Agencias

SANTIAGO.- Con un gol anotado por David Pizarro, la Roma apabulló por 4-1 al Torino e impidió que el Inter celebrara un nuevo título, tras ganar por 2-1 al Cagliari.

El chileno inició los festejos cuando inauguró la cuenta para los capitalinos a los 18' mediante lanzamiento penal.

La Roma construyó la goleada rápidamente y al finalizar la primera parte ya ganaba por 4-0, con goles de Mirko Vucinic (20') y un doblete de Alessandro Mancini (25' y 32'). Para el Torino descontó Nicola Ventola en el minuto 50.

Con la victoria, el elenco romanista se mantuvo a seis puntos del Inter, a falta de tres jornadas para el término de la liga.

Luis Jiménez vio desde la banca cómo Julio Cruz (22') y Marco Materazzi (82') le daban el triunfo a los lombardos. Davide Biondino convirtió el único tanto del Cagliari, cuando se cumplía el tiempo reglamentario.

Con estos resultados, el Inter deberá ganar en la próxima jornada ante su clásico rival, el AC Milán, para coronarse otra vez como campeón italiano.

La Roma, en cambio, necesita un tropiezo de los interistas y un triunfo en su visita a la Sampdoria para seguir soñando.

Isla sueña con la UEFA

El Udinese de Mauricio Isla derrotó por 2-1 al Catania y sigue encaramado en la lucha por un boleto a la Copa UEFA.

El ex Universidad Católica ingresó a los 61' en reemplazo de Gaetano D'Agostino, cuando su equipo ya ganaba con tantos de Antonio Di Natale (6') y Fabio Quagliarella (38'). Para los visitantes había descontado el peruano Juan Vargas, a los 34'.

Con el triunfo, Udinese sumó 54 puntos y está a dos de la Sampdoria, en el sexto lugar, última posición que entrega pasajes al torneo europeo. En la próxima jornada debe visitar el Empoli.