Perú no levanta cabeza y permanece penúltimo tras empate con Colombia

José Guillermo del Solar sigue en la cuerda floja, tras el 1-1 registrado en Lima ante los cafeteros, que los mantiene en la zona baja de la tabla. Hace 27 años que Perú no gana a Colombia.

14 de Junio de 2008 | 22:55 | AFP

Perú y Colombia aparecen en los extremos distintos de la tabla de posiciones tras empatar.

LIMA.- Perú y Colombia igualaron 1-1 en partido por la quinta fecha de las clasificatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica 2010, disputado esta noche en el Estadio Monumental de Lima ante unos 20.000 espectadores.

El delantero Hugo Rodallega inauguró el marcador a los 7 minutos para la escuadra cafetera con remate corto ante un mal rechazo de Leao Butrón, y a los 39 Juan Carlos Mariño decretó la paridad.

Los dirigidos por José "Chemo" del Solar lucieron nerviosos en los primeros 30 minutos que fueron de dominio colombiano, pero mejoraron en la segunda mitad y controlaron el partido aunque no pudieron marcar la diferencia.

Perú estuvo cerca de la victoria cuando a los 81 Bustos salvó en la línea de gol un disparo de Solano, cuando Julio ya había sido vencido.

El empate no le sirve de mucho a Perú que sumó tres puntos sobre un total de 15 en disputa, y que además no gana de local en los tres partidos que jugó en Lima en lo que va de la eliminatoria. Se mantienen penúltimos en la tabla y, si mañana Bolivia vence a Chile, caería al último puesto.

El resultado le sirve bastante a los dirigidos por Jorge Luis Pinto, que llevan acumulan nueve puntos, marchan invictos y logran sumar de visita.

La igualdad ratificó la mala racha peruana contra Cololmbia, a la que no le gana desde hace 27 años en partidos eliminatorios para un Mundial.

Por la sexta jornada eliminatoria, los dirigidos por del Solar visitarán el martes a Uruguay en Montevideo, mientras que Colombia viajará a Quito para enfrentar a Ecuador el miércoles.