Portugal gana en los penales un dramático partido y clasificó a cuartos en la Euro: Mira cómo quedó el cuadro

El arquero Diogo Costa se vistió de héroe en la tanda.

01 de Julio de 2024 | 18:15 | Redactado por S. Haddad, Emol.
AGENCIAS
Portugal sufrió pero sigue con vida en la Eurocopa. En un partido que tuvo emociones por todos lados, los lusos se impusieron a Eslovenia en los penales (3-0) tras igualar sin goles en los 120 minutos y se instalarón en cuartos de final.

El cuadro dirigido por Roberto Martínez desperdició una oportunidad inmejorable para ganarlo antes, cuando Cristiano Ronaldo falló un penal en el minuto 104, tras una gran intervención de Jan Oblak.

El histórico delantero portugués no aguantó el llanto en el tiempo de descanso de la prórroga, en una imagen que quedará para la historia de esta Eurocopa.

Los eslovenos también contaron con una gran ocasión para conseguir la clasificación. En el minuto 115, el delantero Benjamin Sesko se fue solo en dirección al arco de Diogo Costa, pero no pudo batir al meta portugués.

Ya en los penales, el arquero del Porto se convirtiría en el hombre de la noche al tapar los tres penales de Eslovenia.

En tanto, Cristiano Ronaldo tuvo su revancha al convertir su lanzamiento, que junto a los de Bruno Fernandes y Bernardo Silva serían suficientes para darle el boleto a cuartos a Portugal.

En la siguiente ronda, los lusos se medirán con Francia en un duelo que promete. Partido que se disputará el viernes 5 de julio en Hamburgo (15:00).