Francia y España se citan en la final del fútbol en los Juegos Olímpicos

Egipto y Marruecos irán por el bronce.

05 de Agosto de 2024 | 19:01 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Agencias/Emol
Se conocieron los finalistas del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. El anfitrión Francia se medirá con España en el duelo por el oro.

El elenco galo terminó feliz hoy, pero la pasó mal ante Egipto. Fue un encuentro muy intenso. La escuadra africana abrió la cuenta a los 61'. Mahmoud Saber aprovechó un rebote en área chica y batió al arquero Guillaume Restes.

En Lyon había mucha tensión y angustia. Sin embargo, a los 82' llegó el empate. Michael Olise filtró un pase exquisito y Jean-Philippe Mateta resolvió de primera. Ese tanto forzó el alargue.

La prórroga comenzó muy mal para los "Faraones". Se quedaron con diez por la expulsión de Omar Fayed.

"Les Bleus" hicieron pesar el hombre de más. A los 98' Mateta consiguió su doblete con un cabeza y Olise selló el 3-1 definitivo con un potente zurdazo.

España también remontó

A la escuadra española le costó doblegar al duro Marruecos, pero finalmente se impuso por 2-1.

En el 33' se cobró penal en favor del equipo africano y Soufiane Rahimi lo cambió por gol. En la celebración, el marroquí se ganó una amarilla por gritarle el tanto en la cara a sus adversarios.

España, subcampeón olímpico en Tokio, tuvo paciencia y encontró premio. A los 66' Fermín López empató y cuando quedaban cinco minutos para el final del tiempo reglamentario Juanlu hizo el gol de la victoria con un remate cruzado.

El encuentro por el oro será el próximo viernes 9 de agosto a las 12:00 (hora de Chile). El partido por el bronce será un día antes a las 11:00.