Copa Libertadores: Atlético Nacional y Sao Paulo empatan 1-1

El volante David Córdoba anotó el gol de Nacional a los ocho minutos con un remate de cabeza, y el defensor Joao Miranda, también de cabeza, marcó para la visita a los 32.

28 de Febrero de 2008 | 00:17 | AP

MEDELLÍN.- El Sao Paulo logró el miércoles un difícil empate a un gol frente al Atlético Nacional en juego por el Grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

Luqueño de Paraguay ganó 2-1 a Audax Italiano de Chile en la primera confrontación de la serie y la encabeza con tres puntos, dos más que Sao Paulo y Nacional.

Sao Paulo recibirá a Audax Italiano el 5 de marzo y al día siguiente Nacional espera a Luqueño.

El lateral Camilo Zúñiga y el zaguero Walter Moreno fueron las figuras de Nacional, mientras que por la visita se destacó el arquero Rogerio Ceni.

Nacional ejerció fuerte presión en los primeros 15 minutos y Sao Paulo tuvo problemas para neutralizar a Zúñiga, que penetró con facilidad y le exigió a Ceni.

Otro lateral, Estiven Vélez, ejecutó por izquierda el tiro libre que terminó en la anotación de Córdoba. Vélez envió al costado opuesto, el zaguero Humberto Mendoza de cabeza habilitó a Córdoba, éste también cabeceó y anotó.

Sao Paulo cambió de planteamiento luego que quedó en desventaja, atacó a fondo pero chocó ante una defensa sólida y un arquero seguro.

El "Emperador" Adriano, muy custodiado por Mendoza, pudo igualar a los 19 minutos, cuando quedó solo frente al guardavallas David Ospina pero éste le arrebató la pelota y el brasileño Richarlysons estrelló el balón contra el horizontal a los 31.

La anotación de la visita nació de un tiro libre por izquierda de Jorge Wagner. Ospina dudó, Joao Miranda superó en el saltó a los defensores, cabeceó y lo venció sin problema.

Sao Paulo fue más ofensivo luego del tanto de Joao Miranada y Borges envió el balón por un lado del vertical derecho en excelente posición. Otro tanto sucedió con el colombiano Carmelo Valencia en las postrimerías de la primera etapa.

La intensidad de las acciones se prolongó al comienzo de la segunda etapa y la visita procuró sorprender con cambios de frente mientras Nacional busco el contragolpe y Ceni sorteó una situación de gran riesgo a los 56 minutos. El volante Elkin Murillo penetró por el centro, disparó a ras de piso y el arquero atajó.

Zuñiga enloqueció a la defensa brasileña y tuvo la ocasión de marcar a los 62 minutos pero Ceni se lo impidió.

Posteriormente Nacional levantó el rendimiento mientras Sao Paulo rebajó la velocidad, retuvo el balón y no creó oportunidades de gol.

El juego se disputó en el estadio Atanasio Girardot ante más de 36.000 aficionados.