América y Liga de Quito empatan 1-1 en semifinales de la Libertadores

Luis Bolaños, al minuto 62, puso al frente a la Liga de Quito, y Enrique Esqueda, al 72, igualó para el América.

27 de Mayo de 2008 | 23:18 | AFP

MÉXICO D.F. - El mexicano América y el ecuatoriano Liga  Deportiva Universitaria de Quito empataron 1-1 la noche del martes en el  Estadio Azteca de la Ciudad de México en partido de ida de las semifinales de  la Copa Libertadores-2008.

Luis Bolaños, al minuto 62, puso al frente a la Liga de Quito, y Enrique  Esqueda, al 72, igualó para el América.

La Liga de Quito comenzó a buscar el arco americanista desde el saque  inicial, dominó el partido, le dio toque a la pelota, impuso su ritmo y por  momentos sofocó al rival al taparle las salidas.

Las Águilas se sacudieron el dominio visitante hasta después de la primera  media hora de juego, pero estuvieron muy predecibles teniendo al paraguayo  Salvador Cabañas como la única alternativa de ataque.

En el lapso complementario, el portero José Cevallos salvó su puerta cuando el América pretendía crecer. Mientras tanto, Joffre Guerrón y Luis Bolaños se  convirtieron en auténticas pesadillas para los defensores del cuadro mexicano.