Fluminense supera a Boca Juniors y permite "final de novatos" en la Libertadores

El conjunto carioca superó por 3-1 a los argentinos, que buscaban su séptima corona continental, con lo que enfrentarán por el título a otro equipo que por primera vez jugará una final: LDU de Quito.

04 de Junio de 2008 | 22:55 | Agencias

El argentino Darío Conca -ex UC- anotó el segundo gol de los cariocas.

RÍO DE JANEIRO.- Fluminense avanzó esta noche por primera vez en su historia a la final de la Copa Libertadores, luego de derrotar por 3-1 al campeón defensor Boca Juniors, que dejó pasar así la opción de conseguir su séptima corona continental.

Martín Palermo abrió el marcador a los 57 minutos para el equipo argentino, un resultado parcial que hubiese clasificado a los "xeneizes" a su sexta final desde el 2000, ya que el partido de ida en el estadio La Bombonera de Buenos Aires había culminado con un empate 2-2.

Washington igualó con un impecable tiro libre a los 62 minutos, mientras que el segundo gol brasileño llegó con un centro del argentino Darío Conca -ex Universidad Católica- que se desvió en Hugo Ibarra y superó al arquero Pablo Migliore, cuando el reloj marcaba 70 minutos.

Dodó sentenció en el primer minuto de descuento, cuando ya los argentinos estaban llevando a toda su gente al campo contrario, dejando espacios en el fondo.

"Flu", que por primera vez superó la etapa de grupos del principal torneo de clubes del continente, enfrentará por el título a la gran sorpresa del campeonato, Liga Deportiva Universitaria de Quito, otro debutante en estas instancias que dejó en el camino al poderoso América de México.

La final se disputará con partidos de ida y vuelta entre el 25 de junio y el 2 de julio.