JJ.OO. al día (martes 31): El nuevo "Dream Team" aplastó a Túnez en el básquetbol

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

31 de Julio de 2012 | 19:04 | Emol

César Cielo, figura de la natación brasileña.

Estados Unidos no tuvo piedad con su similar de Túnez y lo aplastó por 110-63, revalidando su chapa de candidato eterno en el básquetbol olímpico.

La selección de básquetbol de Brasil masculino derrotó a Gran Bretaña en su segundo partido que disputan en los Juegos Olímpicos y se acerca a la clasificación.

La selección de España perdió en el último suspiro ante su similar de Dinamarca, mientras que los representantes de Argentina fueron apabullados por el combinado de Francia.

Gran Bretaña
se nutrió de un ambiente eléctrico en Wembley para derrotar este martes 1-0 a Brasil y avanzar a los cuartos de final del torneo de fútbol de mujeres de los Juegos Olímpicos.

Resultados de la cuarta jornada del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, segunda ronda:

Andy Murray (GBR) a Jarkko Nieminen (FIN), por 6-2 y 6-4.
Novak Djokovic (SER) a Andy Roddick (EE.UU.), por 6-2 y 6-1.
Jo Wilfried Tsonga (FRA) a Milos Raonic (CAN), por 6-3, 3-6 y 25-23.
David Ferrer (ESP) a Blaz Kavcic (SLO), por 6-2 y 6-2.
Lleyton Hewitt (AUS) a Marin Cilic (CRO), por 6-4 y 7-5.
Marcos Baghdatis (CYP) a Richard Gasquet (FRA), por 6-4 y 6-4.
Feliciano López (ESP) a Juan Mónaco (ARG), por 6-4 y 6-4.
Kei Nishikori (JAP) a Nikolay Davydenko (RUS), por 4-6, 6-4 y 6-1.

El chino Lin Qingfeng,
de 23 años, se proclamó este martes campeón olímpico de halterofilia en la categoría de 69 kg, al  levantar un total de 344 kg en Londres.

Maiya Maneza de Kazajstán conquistó el oro en el levantamiento de pesas al completar un total de 245 kilos entre arranque y envión, lo que además significó un nuevo récord olímpico. La rusa Svetlana Tsarukaeva la siguió para la plata, mientras que con el bronce se quedó la canadiense Christine Simsek.

Una hora después de igualar el récord de medallas olímpicas, Michael Phelps se convirtió en el deportista con más preseas en la historias de los Juegos Olímpicos, tras ganar la dorada en los 4x200 estilo libre.

En una increíble definición, a Michael Phelps se le escapó el oro de los 200 metros estilo mariposa en el último metro ante el sudafricano Chad le Clos. De todas formas, el podio del estadounidense le significa igualar el record 18 medallas olímpicas de Larissa Latynina. El bronce de esta prueba fue para Takeshi Matsuda.

Las chinas Chen Roulin y Wang Hao ganaron la medalla de oro en los saltos ornamentales desde la plataforma de 10 metros. La plata fue para las mexicanas Alejandra Orozco y Paola Espinosa, mientras que el bronce fue para las canadienses Meaghan Benfeito y Roseline Filion.

El brasileño César Cielo Filho, el francés Yannick Agnel y el australiano James Magnussen avanzaron el martes a las semifinales de los 100 metros estilo libre de la natación olímpica, tras las primeras series disputadas. Cielo, record mundial de la distancia y medalla de bronce en Beijing, se ubicó 10º con un registro de 48 segundos 67 centésimas y buscará más tarde en la jornada un lugar en la final.

El judoca surcoreano Kim Jae-Bum
se proclamó campeón olímpico de judo en la categoría de -81 kilogramos después de imponerse en la final al defensor del título, el alemán Ole Bischof.

Argentina cayó en su segunda presentación del vóleibol masculino ante Italia por 3-1, con parciales de 25-17, 20-25, 25-17 y 25-23.

El alemán Michael Jung, sobre 'SAM', ganó la medalla de oro del concurso completo, con lo que hereda el trono de su compatriota Romeike Hinrich, ganadora en Beijing 2008, justo el día en el que cumple 30 años. La delegación alemana completó una jornada de ensueño, al ganar por equipos primero y en el apartado individual después, para sumar los dos primeros oros en Londres 2012. Jung sumó 40.60, superando a la sueca Sara Algotsson Ostholt, con 'Wega' (43.30), y a la también germana Sandra Auffarth, con 'Opgun Louvo' (40.80).

Alemania se llevó este martes la medalla de oro en el concurso completo de equitación por equipos, al término del salto de obstáculos en el Parque Real de Greenwich. El equipo germano revalidó así su título de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, lo que confirma su hegemonía en esta prueba.

El judoca argentino Emmanuel Lucenti perdió la chance de pelear por una medalla de bronce al caer ante el canadiense Antoine Valois-Fortier en el repechaje de la categoría 81 kilos. Tal como le sucedió a su compañera de equipo Paula Pareto durante el último fin de semana, Lucenti accedió al repechaje luego de ser derrotado en los cuartos de final por el coreano Jae-Bum Kim, que encabeza el ranking mundial.

La estadounidense Venus Williams arrolló a la canadiense Aleksandra Wozniak por 6-1 y 6-3, instalándose en octavos de final.

El qatarí Nasser Al Attiyah, campeón del rally Dakar 2011, sorprendió a todos al quedarse con la medalla de bronce del tiro skeet. El estadounidense Vincent Hancock, que defendía el título conquistado hace cuatro años en Beijing, revalidó su corona en la prueba de skeet, al imponerse este martes y sumar una segunda medalla de oro consecutiva a su exitoso palmarés. La medalla de plata fue para el danés Anders Golding.

España presentará un recurso por un gol anulado por el árbitro a cuatro segundos del final, lo que le costó caer por 8-7 ante Croacia en la segunda jornada de este evento. Aunque el árbitro de línea de gol concedió el tanto, el juez principal no decidió sumar el que hubiera sido el tanto del empate. "Es el torneo más importante del mundo y no entiendo cómo no se usa la televisión", lamentó el español Rafael Aguilar, seleccionador español, que aseguró que recurrirán ante la Federación Internacional de Natación.

España sigue su sólida actuación en el básquetbol masculino y este martes venció por 82-70 a Australia, por el Grupo B, con buena actuación de Pau Gasol y su hermano Marc.

El alero Andrei Kirilenko anotó 16 puntos y mantuvo invicta a Rusia tras dos partidos al batir a China este martes por 73-54. Los europeos, que el domingo ganaron a Gran Bretaña por 95-75, abrieron la jornada y se convirtieron en el primer y único equipo del grupo B en sumar dos triunfos.

Holanda venció por 3-2 a Japón en el hockey césped femenino, obteniendo su segunda victoria en el certamen y confirma su candidatura a la medalla de oro.