JJ.OO. al día: EE. UU. ganó el oro en los 4x200 estilo libre femenino de natación

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

01 de Agosto de 2012 | 17:17 | Emol

Michael Phelps va por más gloria en Londres.

La 4x200 estilo libre tuvo su finalísima hoy y coronó como campeón olímpico al equipo femenino de Estados Unidos. La medalla de plata fue para el relevo de Australia, mientras que la medalla de bronce se la quedó el combinado francés.

Las estrellas estadounidenses Michael Pheps y Ryan Lochte, más el brasileño Thiago Pereira avanzaron a las semifinales de los 200 metros estilos. Las eliminatorias fueron ganadas por el húngaro Laszlo Cseh con un tiempo de 1 minuto, 58 segundos y 20 centésimas, seguido de Lochte (1:58.03) y el japonés Kosuke Hagino (1:58.22).

El japonés Kohei Uchimura se quedó con el oro en la prueba del All Around individual. La plata fue para el alemán Marcel Nguyen, mientras que el bronce se lo quedó el estadounidense Danell Leyva.

La china Li Xiaoxia prolongó la hegemonía de su país sobre el tenis de mesa de mujeres, al amarrar la presea de oro en los Juegos Olímpicos mediante una victoria sobre su compatriota Ding Ning, en la final del miércoles. China ha ganado todas las medallas de oro en el tenis de mesa individual de mujeres desde que este deporte se incorporó al programa olímpico en Seúl 1988. Ha conseguido 21 de las 25 preseas áureas que el tenis de mesa ha repartido desde entonces, y se espera que arrase con los cuatro títulos disponibles en Londres, en individuales y por equipos.

Brasil
derrotó por 3-0 a la selección de Nueva Zelanda y ganó de forma invicta y con puntaje perfecta el grupo C. Los pentacampeones del mundo aún no tienen rival en cuartos de final, aunque los que tienen mayores opciones son Japón y Honduras.

El español Feliciano López
cayó por 7-6 (5) y 6-4 frente al francés Jo-Wilfried Tsonga y quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Novak Djokovic, segundo cabeza de serie de la prueba de singles masculinos del tenis olímpico, sufrió pero derrotó por 4-6, 7-5 y 6-1 al australiano Lleyton Hewitt.

El argentino Juan Martín del Potro quedó a un paso de entrar a la pelea por las medallas en el cuadro de sencillos del tenis de los Juegos Olímpicos tras vencer este miércoles al francés Gilles Simon por 6-1, 4-6, 6-3.

El español Nicolás Almagro, undécimo cabeza de  serie de la competición, venció por 7-5 y 6-3 al belga Steve Darcis en Londres.

El tenista suizo Roger Federer, siete veces ganador del Abierto de tenis de Gran Bretaña en Wimbledon, venció este miercoles por 7-5 y  6-3 al uzbeco Denis Istomin en octavos de final del torneo olímpico.

La estadounidense Serena Williams aniquiló a la rusa Vera Zvonareva por 6-1 y 6-0, avanzando a cuartos de final del singles femenino.

El británico Bradley Wiggins ganó la medalla de oro en la contra reloj del ciclismo masculino, que fue su séptima presea y lo dejó como el británico más laureado en la historia de los Juegos Olímpicos. El londinense de 32 años dejó atrás la marca de seis medallas que compartía con el legendario remero Steve Redgrave. Wiggins cronometró 50 minutos, 39.54 segundos y le sacó 42 al alemán Tony Martin, quien se llevó la medalla de plata. El bronce fue para el local Christopher Froome. Fue la cuarta medalla dorada de Wiggins en tres ediciones de los Juegos.

La estadounidense Kristin Armstrong revalidó este miércoles en Londres 2012 su título olímpico de contrarreloj conseguido en Beijing 2008, tras ganar esta prueba de 29 kilómetros en el palacio de Hampton Court.

La judoca francesa Lucie Décosse se proclamó este miércoles campeona olímpica de la categoría de menos de 70kg en los Juegos de Londres, al derrotar en la final a la alemana Kerstin Thiele.

Ucrania se proclamó campeón olímpico de remo en la modalidad de cuatro scull femenino, por delante de Alemania y Estados Unidos. Las ucranianas Kateryna Tarasenko, Natalia Dovgodko, Anastasia Kozhenkova, Yana Dementieva llegaron por delante de la embarcación alemana de Annekatrin Thiele, Carina Bar, Julia Richter, Britta Oppelt, y la estadounidense tripulada por Natalie Dell, Kara Kohler, Megan Kalmoe y Adrienne Martelli, que fueron bronce.

Alemania se proclamó campeón este miércoles de la prueba de ocho masculina de remo, tras superar a los canadienses, que fueron plata, y a los anfitriones británicos, que se quedaron con el bronce.

El remo femenino le dio la primera medalla de oro a Gran Bretaña en el quinto día de competencias. Helen Glover y Heather Stanning se impusieron a Australia y Nueva Zelandia con una marca de 7:27,13 minutos en el doble par disputado en la pista de Eton Dorney.