JJ.OO. al día (jueves 2): Las "leonas" siguen firmes para medalla en Londres

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

02 de Agosto de 2012 | 19:11 | Emol

Yu Yang y su pareja Wang Xiaoli eliminadas de Londres.

La selección argentina de hockey femenino ganó este jueves 2-1 a Nueva Zelandia su tercer partido en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y encabeza la clasificación de su grupo. Tras esta victoria, las "leonas" se mantienen como serias candidatas para ganar medalla en los JJ.OO. de Londres.

Estados Unidos superó este miércoles el récord de Brasil y se convirtió, con 156 puntos, en el equipo en anotar más puntos en un partido de los Juegos Olímpicos. El resultado final fue de 156 a 73 sobre Nigeria.

Gaby Douglas, de apenas 16 años, hizo historia al convertirse en la primera atleta afro-estadounidense en conquistar un oro olímpico en la prueba de gimnasia artística individual "all around".

El estadounidense Michael Phelps elevó hoy a 20 su colección de medallas olímpicas al conquistar el oro en los 200 metros estilos de Londres. Phelps se convirtió así en el primer nadador en la historia en ganar por tres Juegos consecutivos el mismo evento individual. La plata fue para su compatriota Ryan Lochte y el bronce para el húngaro Laszlo Cseh.

El estadounidense Tyler Clary ganó la medalla de oro de la prueba de 200 metros espalda, obteniendo un nuevo récord olímpico. Clary, de 23 años, superó en la final al japonés Ryosuke Irie, que se quedó con la plata, y a su compatriota Ryan Lochte, que se colgó el bronce.

Alemania fue declarada campeona de la  persecución por equipos femeninos, este jueves en el Velódromo de los Juegos  Olímpicos de Londres 2012, tras la descalificación de China en la final.

Maria Sharapova, la rusa número tres del mundo, se metió en semifinales del singles femenino tras eliminar a la belga Kim Clijsters por 6-2 y 7-5.

El tenista número uno del mundo, Roger Federer, venció al norteamericano John Isner por 6-4 y 7-6 (5) y avanzó a las semifinales en Londres.

Juan Martín Del Potro, octavo cabeza de serie y último argentino e iberoamericano que continúa en el tenis olímpico, derrotó este jueves por parciales de 6-4 y 7-6 (4) al japonés Kei Nishikori.

El serbio Novak Djokovic venció al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-1 y 7-5, instalándose en semifinales del singles masculino.

Serena Williams alcanzó semifinales del singles femenino tras barrer a la danesa Caroline Wozniacki en dos sets (6-0 y 6-3) y jugará ante la número uno del mundo Victoria Azarenka. También avanzó la rusa Maria Kirilenko, quien eliminó a la checa Petra Kvitova.

Los estadounidenses Bob y Mike Bryan avanzaron a semifinales del dobles olímpico, tras eliminar a la pareja de Jonathan Erlich y Andy Ram de Israel, por 7-6 (4), 7-6 (10). Los gemelos buscan su primera medalla de oro en los Juegos.

La bielorusa Victoria Azarenka, número 1 del mundo y favorita del tenis olímpico, derrotó este jueves a la alemana Angelique Kerber por 6-4 y 7-5, y ya está en las semifinales.

El británico Andy Murray avanzó a semifinales del singles masculino tras vencer al español Nicolás Almagro por 6-4 y 6-1.

El chino Zhang Jike se proclamó este jueves campeón de tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Londres al vencer 4-1 (18-16, 11-5, 11-6, 10-12, 13-11) a su compatriota Wang Hao.

Tim Baillie y Etienne Stott dieron a Gran Bretaña un oro más el jueves, al triunfar en el canotaje slalom en los Juegos Olímpicos de Londres. El país anfitrión barrió con los dos primeros lugares. David Florence y Richard Hounslow se apoderaron de la presea plateada. Los mellizos eslovacos Pavel y Peter Hochschorner, que buscaban su cuarto triunfo importante en forma consecutiva en esta prueba, se conformaron con el bronce.

La surcoreana Ki Bo-Bae, campeona olímpica por equipos, aumentó su cosecha con el título individual de la prueba femenina de tiro con arco, tras derrotar a la mexicana Aida Román en la final disputada en el Lord's Cricket Ground. Otra mexicana, Mariana Avitia, se quedó con el bronce al vencer a la estadounidense Khatuna Lorig.

Argentina superó un flojo inicio y derrotó fácilmente por 92-69 a Túnez, prácticamente asegurando su paso a los cuartos de final del torneo masculino.

Australia derrotó a China por 81-61 en el básquetbol masculino y mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar a cuartos de final.

Francia sigue su buena racha en el básquetbol masculino y tras vencer a Argentina, este jueves derrotó a Lituania por 82-74, asegurando su paso a cuartos de final.

Estados Unidos confirmó con un oro olímpico su condición de favorito al ganar la final femenina de remo en la modalidad de ocho en los Juegos de Londres 2012. Las campeonas de Beijing y del último campeonato del mundo prosiguieron  sus cuatro años de invencibilidad imponiéndose a Canadá, medalla de plata, y a Holanda, bronce.

Sudáfrica fue el vencedor en el cuatro sin timonel de peso ligero, gracias al equipo de James Thompson, Matthew Brittain, John Smith y Sizwe Nolovu. Los anfitriones británicos (Peter Chambers, Rob Williams, Richard Chambers, Chris Bartley) ganaron la plata, mientras que los campeones de Beijing 2008, Dinamarca (Kasper Winther, Morten Jorgensen, Jacob Barsoe, Eskild  Ebbesen), se colgaron la medalla de bronce.

Los remeros argentinos Ariel Suárez y Cristian Rosso quedaron a un paso de obtener la primera medalla para su país en Londres al finalizar cuartos en la final A de la categoría doble scull. El oro fue para el dúo neozelandés formado por Nathan Cohen y Joseph Sullivan, con tiempo de 6 minutos y 31,67 segundos. Italia finalizó en segundo lugar en 6:32.80 y se adjudicó la presea plateada, mientras que Eslovenia fue tercero en 6:34.35 y se quedó con el bronce.

La jugadora de bádminton china Yu Yang, expulsada de la competición de dobles femenino de Londres 2012 junto a su pareja Wang Xiaoli y otras seis atletas asiáticas por "jugar a perder", anunció que se retirará de este deporte tras la sanción que le ha impuesto la Federación Mundial de Badminton. Yu, campeona olímpica en la misma modalidad en Beijing 2008 y mundial en Londres 2011, aseguró en declaraciones reproducidas por el portal oficial China.org que no quiere jugar más al bádminton y por ello la competición de la que acaba de ser descalificada será la última.