JJ.OO. al día (sábado 4): Phelps se despide de los JJ.OO. con un nuevo oro

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

04 de Agosto de 2012 | 18:04 | Emol

Federer elogió a Del Potro el día después del épico duelo.

El seleccionado argentino de hóckey sobre césped femenino, las "Leonas", vencieron hoy por 3-1 a Alemania y quedaron cerca de la clasificación a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El estadounidense Michael Phelps se despidió hoy de los JJ.OO. sumando un nuevo oro en la natación, el de los relevos 4x100 estilos, una vigésimo segunda medalla que lo consolida como el deportista más exitoso de todos los tiempos en el olimpismo.Los estadounidenses se impusieron con un tiempo de 3:29,35 minutos.

La holandesa Ranomi Kromowidjojo se confirmó hoy como la nueva reina de la velocidad en la natación al sumar el oro de los 50 metros libre al de los 100 que ya había ganado el jueves en los Juegos Olímpicos de Londres.

El fondista británico Mo Farah se adjudicó el título de campeón olímpico de los 10.000 metros en un tiempo de 27  minutos 30 segundos y 42 céntésimos en el Estadio Olímpico de Londres.

Dos goles de Leandro Damiao resolvieron un partido que se le complicó más de la cuenta a Brasil, y el gigante sudamericano venció el sábado 3-2 a Honduras para clasificarse a las semifinales del fútbol olímpico.

México se convirtió hoy en semifinalista del torneo masculino de los Juegos Olímpicos de Londres al derrotar en el tiempos extra a Senegal por 4-2 en el estadio de Wembley. El "Tri" se medirá el martes a Japón en Londres por un lugar en la final.

Brasil ganó a China por 98 a 59 en el torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Londres y en dos días se  medirá a España para decidir si pasa a cuartos de final como segundo o tercero  del grupo B.

Los gemelos estadounidenses Mike y Bob Bryan  (N.1) derrotaron por 6-4 y 7-6 (7/2) a los franceses Michael Llodra y  Jo-Wilfried Tsonga (N.2), en la final de dobles masculinos del torneo de tenis y se quedaron con el oro en los Juegos Olímpicos. Antes, los también franceses Julien Benneteau y Richard Gasquet lograron la medalla de bronce al vencer 7-6 (7/4) y 6-2 a los españoles Feliciano López y  David Ferrer.

China ganó hoy la medalla de oro en esgrima, en la modalidad de espada por equipos femenina, al imponerse a Corea del Sur por 39-25 en la final de los Juegos Olímpicos de Londres.El bronce fue para Estados Unidos, que se impuso a Rusia por 31 a 30.

La tiradora italiana Jessica Rossi se proclamó  este sábado campeona olímpica de trap, por delante de la eslovaca Suzana Stefecekova, plata, y la francesa, Delphine Reau-Racinet.

El pesista kazajo Ilya Ilyin revalidó su título  de campeón olímpico en la categoría de 94 kilos el sábado en Londres,  estableciendo de paso dos récords del mundo, el de total olímpico con 418  kilos, y el de dos tiempos con 233 kilos.La medalla de plata fue para el ruso Alexander Ivanov y la de bronce para  el rumano Anatoli Ciricu.

Yelena Isinbayeva
avanzó a las finales del salto con garrocha tras las series clasificatorias. La atleta rusa no tuvo demasiados problemas para lograr acceder a las peleas por las medallas, donde buscará un nuevo récord del mundo.

El jamaicano Usai Bolt clasificó sin muchas dificultades a las semifinales de los 100 metros planos. El atleta incluso soltó varios metros antes de cruzar la meta, por lo que se esperan mejores marcas de aquí en adelante.

El sudafricano Óscar Pistorius se transformó en el primer deportista doble amputado en participar de un cita de los anillos y además se clasificó a las semifinales de los 400 metros planos tras finalizar segundo en su serie.