JJ.OO. al día (martes 7): Brasil pasa a la final y se cerca al oro en el fútbol olímpico

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

07 de Agosto de 2012 | 17:28 | Emol

Usain Bolt debutó en 200 metros planos.

Brasil
está cada vez más cerca del ansiado oro al derrotar por 3-0 a Corea del Sur e instalarse en la final del fútbol olímpico masculino. Ahora se medirá ante México.

México se clasificó con esfuerzo para la final del torneo de fútbol
de los Juegos Olímpicos de Londres-2012 al imponerse 3-1 a Japón en las semifinal disputada en el estadio de Wembley de la capital británica.

El argelino Taoufil Makhloufi se proclamó campeón olímpico de 1.500 metros
, al ganar la final con un tiempo de 3 minutos,  34 segundos y 08 centésimas, en el Estadio Olímpico de Londres.

La campeona mundial Sally Pearson conquistó la medalla de oro en la final de los 100 metros con vallas de los Juegos Olímpicos, en un final apretadísimo que le dio a Australia su primera medalla de oro en Londres.

Usain Bolt ganó su eliminatoria de los 200 metros planos con suma facilidad, marcando 20.39 segundos, instalándose en las semifinales que se disputarán este miércoles.

El chino Liu Xian, campeón olímpico de 110 metros vallas en Atenas 2004, quedó eliminado en la primera ronda de la prueba en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, al caerse tras tropezar con el primer obstáculo. Liu Xian no pudo correr en los Juegos de Beijing 2008 debido a una lesión, a lo que suma esta nueva desgracia que le impide de nuevo luchar por el oro.

El cubano Dayron Robles, campeón olímpico de 110 metros vallas en los pasados Juegos Olímpicos y plusmarquista mundial de la especialidad, ganó la cuarta de las seis series de primera ronda, con un tiempo de 13.33, para lograr con facilidad su pase a semifinales.

La selección masculina de hockey sobre césped de España se despidió hoy de los Juegos Olímpicos de Londres al empatar con Reino Unido 1-1 en la última jornada de la fase de grupos.

El campeón del mundo iraní Behdad Salimikordasiabi ganó hoy la medalla de oro en pesas, en la categoría de +105 kilos de la competencia de halterofilia de los Juegos Olímpicos de Londres. El iraní logró un total de 455 kilos.

Brasil
avanzó este martes a la semifinal de voleibol femenino tras vencer a Rusia en un electrizante partido de cuartos de final, con parciales de 24-26, 25-22, 19-25, 25-22 y 19-21. En la próxima ronda enfrentará a Japón, que más temprano venció a China.

Estados Unidos venció por 3-0 a la República Dominicana para acceder a las semifinales
del vóleibol femenino de los Juegos Olímpicos.

El surcoreano Kim Hyeon-woo gano el oro en la categoría de 66 kilogramos del torneo de lucha grecorromana superando en la final al húngaro Tamas Loerincz.

El cubano Yunior Estrada perdió este martes ante el armenio Artur Aleksanyan el combate por una medalla de bronce de la  categoría de menos de 96 kilogramos de la lucha grecorromana de los Juegos de  Londres-2012.

La selección estadounidense se instaló en la final femenina de waterpolo tras derrotar en la prórroga a Australia en la primera semifinal (11-9) .

La selección española de waterpolo femenino avanzó a la final al ganar a Hungría por 10-9 en las semifinales.

El británico Chris Hoy defendió con éxito en los Juegos Olímpicos de Londres el título de keirin que conquistó hace cuatro años en Beijing, para dar al Reino Unido su séptima medalla de oro en 10 pruebas de ciclismo en pista. Con este nuevo oro, el sexto en su cuenta particular, el "escocés volador" se convirtió también en el británico más laureado en los Juegos Olímpicos.

Australia ganó a China 75-60 este lunes y se clasificó a semifinales del torneo de baloncesto femenino de los Juegos  Olímpicos de Londres, en las que se medirá a Estados Unidos.

El equipo femenino de básquetbol de Estados Unidos fue el primero en clasificarse este martes para las semifinales del torneo olímpico al derrotar a Canadá por un aplastante 91-49.

La competición de gimnasia artística de los Juegos de Londres se cerró hoy con el oro en suelo de la estadounidense Alexandra Raisman, ganadora con 15,600 puntos.

La gimnasta china Deng Linlin ganó la medalla de oro en viga este martes en los Juegos Olímpicos de Londres, por delante de  su compatriota Sui Lu, que se llevó la plata. El bronce fue para la rumana Catalina Ponor.

China revalidó el título de campeón olímpico de tenis de mesa por equipos femeninos, al derrotar en la final a Japón por 3-0.

Natalia Ishchenko y Svetlana Romashina continuaron con la supremacía de Rusia sobre la natación sincronizada, al triunfar en la modalidad de dúos para apropiarse de la medalla de oro.

La windsurfista Marina Alabau le dio a España el primer oro en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

El campeón mundial británico Alistair Brownlee conquistó este martes la medalla de oro en el triatlón de los Juegos Olímpicos  de Londres 2012, por delante del español Javier Gómez Noya, que se colgó la plata tras entrar a 11 segundos del ganador. El tercero y bronce de la prueba fue Jonathan Brownlee, hermano menor del  ganador, que cumplió una penalización de 15 segundos en la última vuelta.