JJ.OO. al día (jueves 9): EE.UU. gana la medalla de oro en el fútbol femenino

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

09 de Agosto de 2012 | 17:28 | Emol

Estados Unidos ganó en Wembley su  cuarta medalla de oro en fútbol femenino, la tercera en fila, al derrotar por  2-1 al campeón mundial Japón, desquitándose de la final perdida en el  Mundial-2011 y confirmando que es intocable en Juegos Olímpicos

La checa Barbora Spotakova se proclamó campeona olímpica de jabalina con un lanzamiento de 69,55 metros en los  Juegos de Londres-2012.

El norteamericano Christian Taylor ratificó hoy su favoritismo al ganar la medalla de oro en la prueba de triple salto de los Juegos de Londres 2012. El campeón mundial y máximo favorito se impuso con una marca de 17,81 metros, la mejor del año en la especialidad.

El estadounidense Ashton Eaton se proclamó campeón olímpico de decatlón con una puntuación de 8.869 puntos, este jueves en Londres, mientras que su compatriota Trey Hardee fue plata (8.671 puntos) y el cubano Leonel Suárez bronce (8.523 puntos).

El keniano David Rudisha ganó hoy la medalla de oro olímpica en los 800 metros planos con un nuevo récord del mundo de 1:40,91 minutos. El africano se convierte en el primer hombre en bajar de 1:41 en las dos vueltas al estadio. La plata fue para el botsuano Nijel Amos y el bronce, para el keniano Timothy Kitum.

Australia se llevó el bronce en el  torneo olímpico de waterpolo femenino al vencer 13 a 11 a Hungría, tras las  prórroga, en el partido por el tercer puesto de los Juegos de Londres.

La japonesa Saori Yoshida logró su tercer título olímpico consecutivo de lucha libre en la división de 55 kilos, al derrotar en la final a la canadiense Tonya Lynn Verbeek.

La rusa Natalia Vorobieva se proclamó campeona olímpica de lucha libre en la división de -72 kilos, al derrotar este jueves  por 5-0 a la favorita búlgara Stanka Zlateva Hristova en la final.

Estados Unidos se impuso este jueves a Australia por 86-73 y disputará la final del torneo femenino de los Juegos Olímpicos de Londres ante el ganador del duelo Rusia-Francia. El equipo estadounidense alcanzó 40 victorias seguidas.

Alemania se clasificó para su segunda final consecutiva en los Juegos Olímpicos en la rama masculina, después de derrotar en la primera semifinal a Australia por 4-2, que se presentaba como el principal favorito. La otra semifinal la disputan Holanda y Gran Bretaña.

La británica Nicola Adams logró medalla de oro en el boxeo femenino de la categoría 51kg.

Canadá ganó su primera medalla de bronce de la historia en el fútbol femenino al derrotar 1-0 a Francia en Coventry. Se impusieron con tanto de Diana Matheson (90+2), tras una  jugada enredada en que la centrocampista remató sola a gol. Pese al amplio dominio de Francia, que generó al menos siete situaciones de gol clarísimas, Canadá nunca bajó los brazos y terminó llevándose el triunfo.

La húngara Eva Risztov ganó de 10km de aguas abiertas de la natación olímpica, por delante de la estadounidense Haley Anderson y la italiana Martina Grimaldi, en la  rueba disputada en el lago Serpentine de Hyde Park. Risztov marcó un tiempo de 1:57:38:2 para imponerse en esta agotadora prueba.

El equipo de relevos de 4x400 metros de Sudafrica, del que forma parte el doble amputado Oscar Pistorius, y que había  sido inicialmente eliminado, disputará la final olímpica al resolverse favorablemente su recurso, anunció el jueves la Federación Internacional.

Venezuela finalmente correrá mañana la final de los 4x400 metros lisos de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 después de que los jueces revocaran su decisión de descalificarla, según aseguró hoy la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF). "Venezuela será recalificada", dijo una portavoz del organismo internacional. El equipo "vinotinto" había sido eliminado por obstruir a un rival durante la segunda serie semifinal disputada hoy en el Estadio Olímpico de Stratford.

Las alemanas Franziska Weber y Tina Dietze se proclamaron campeonas olímpicas en la especialidad de kayak biplaza (K2) de 500 metros en línea, en el lago de Eton. Superaron a las húngaras Katalin Kovacs y Natasa Douchev-Janics, campeonas olímpicas en Atenas 2004 y Beijing 2008, y las polacas Beata Mikolajczyk y Karolina Naja.

La húngara Danuta Kozak es la nueva campeona olímpica de kayak monoplaza (K1) 500 metros en línea. La plata fue para la ucraniana Inna Osypenko-Radomska y la sudafricana Bridgitte Hartley se llevó el bronce.

Australia conquistó el oro en la prueba de kayak a cuatro (K4) en línea de 1.000 metros, por delante de Hungría (plata), oro en esta prueba en 2000 y 2004, y de República Checa (bronce), en las aguas de Eton Dorney. Gracias a la medalla de plata de su equipo, el húngaro Zoltan Kammerer se convierte en el cuatro hombre triple medallista en la disciplina.

Los alemanes Peter Kretschmer y Kurt Kuschela lograron el oro olímpico en canoa biplaza (C2) de 1.000 metros en línea. La medalla de plata fue para los bielorrusos Andrei y Aliaksandr Bahdanovich, mientras que el bronce fue ganado por los rusos Alexey Korovashkov e Ilya Pervukhin.