San Felipe y O'Higgins empatan y ceden terreno en sus distintas pretensiones

Los aconcagüinos siguen en zona de descenso directo y los rancacüinos dejaron importantes puntos en su lucha por quedarse con el Chile 3.

22 de Septiembre de 2012 | 22:23 | Emol

SANTIAGO.- San Felipe y O'Higgins firmaron un empate 1-1 en el Valle del Aconcagüa y dejaron escapar importantes puntos para sus distintas pretensiones en la temporada.

Esto ya que era un partido clave para ambas escuadras. Los aconcagüinos siguen su lucha por salir de la zona de descenso, mientras que los rancagüinos no quieren perder de vista de Deportes Iquique en las pretensiones por tomar el cupo del Chile 3.

Y el compromiso comenzó tal como se esperaba. Los conjuntos sabían que habían puntos importantes en disputa, pero los forasteros fueron quienes dieron el primer golpe. Richard Blanco anotó a los 23 minutos tras transformar en gol un tiro penal.

Así se fueron al descanso. Y al verse en desventaja los pupilos de Marco Antonio Figueroa salieron con todo por el empate y en los primeros segundos de la parte complementaria tuvieron una clara oportunidad para equiparar el marcador.

El ritmo del cotejo era de ida y vuelta hasta los 73' cuando llegó la expulsión de Juan Rodrigo Rojas por doble cartulina amarilla. De ahí cambíó el trámite del lance.

Los locales se dieron cuenta que podían sacar ventaja con un hombre de más y nuevamente se fueron con todo al ataque. Y su búsqueda tuvo recompensa cuando Javier Grbec convirtió desde los 12 pasos igualando las acciones.