Unión extendió a 5 los duelos sin ganar en igualdad ante Wanderers

Luego de 45 minutos para el olvido, ambos elencos ofrecieron un entretenido segundo tiempo que finalizó en un empate a dos goles que de poco les sirve.

05 de Octubre de 2012 | 21:50 | Emol
SANTIAGO.- Primer tiempo flojo y segunda fracción llena de emociones. Así fue más o menos el 2-2 de Unión Española ante Wanderers, que abrió este viernes la fecha 13 del Torneo de Clausura.

Dicho está, los primeros 45 minutos fueron aburridos y poco dejaron para la posteridad. Ni siquiera para la estadísticas el duelo fue atractivo.

Sin embargo, el segundo lapso tenía guardado una revancha para los hinchas que llegaron hasta el Santa Laura. Porque a los 47' la mala fortuna golpeó la puerta de los rojos tras un remate de Ariel Cólzera, que pegó en el travesaño y luego en la espalda de Eduardo Lobos para colarse al fondo de la red.

Después, en siete minutos lo dio vuelta el cuadro de Independencia: Primero fue Patricio Rubio a los 59' y luego Gonzalo Barriga a los 66' con un zapatazo tras centro desde la izquierda.

A pesar de la remontada local, los porteños no bajaron los brazos y se fueron con todo a buscar la igualdad, que llegó a los 74' en los pies de Franz Schultz, que desde fuera del área y a tres dedos anotó la mejor conquista del partido. Golazo.

Con la repartición de puntos, los rojos se mantienen fuera de zona de playoffs e incluso podrían alejarse más tras el término de la fecha, dado que con 15 puntos sólo llegan al 12° lugar.

En tanto, los de Valparaíso superaron a la U. de Concepción y por ahora están en zona de promoción, aunque los del Campanil aún tienen que jugar. Misma situación que San Felipe, que de ganar deja como colista absoluto a los dirigidos por Ivo Basay.