U. de Concepción se ilusiona con escapar del descenso tras vencer a Rangers

Los del Campanil ganaron 1-0 y por el momento salieron de todo riesgo a falta. En tanto, los talquinos comienzan a olvidarse de la Copa Sudamericana.

02 de Noviembre de 2012 | 21:52 | Emol
SANTIAGO.- Universidad de Concepción consiguió un valioso triunfo por 1-0 ante Rangers de Talca y comienza a ilusionarse con mantenerse en la Primera División para la próxima temporada.

Todo comenzó tempranamente en el estadio Esther Roa de la Octava Región. Los equipos recién se acomodaban en el terreno de juego cuando el grito de gol llegó en favor de los hinchas dueños de casa.

Pedro Muñoz fue el encargado de abrir el marcador y descolocar por completo el planteamiento de los piducanos. Luego del tanto los locales tuvieron el control del balón, pero con el transcurso de los minutos se lo entregaron a sus rivales.

Así fue como los visitantes crecieron y comenzaron a dominar las acciones por largos pasajes del encuentro, aunque por más que movían el esférico de un lado a otro las ocasiones de riesgo no llegaron al arco defendido por Guillermo Orellana.

Al descanso se fueron en uno cero para los del Campanil y la parte complementaria no cambio su ritmo en los primeros minutos. Los talquinos se acercaron mucho más al arco, pero el tanto no apareció.

Con la victoria la U. de Conce queda muy bien posicionada para escapar del descenso y por el momento se ubica fuera de todo riesgo, a la espera de lo que realice Santiago Wanderers quien podría mandarlo nuevamente a la liguilla de promoción.

Cabe recordar que los estudiantiles tienen un lance menos que deberán jugarlo ante Universidad de Chile.

En tanto, Rangers deja escapar el sueño de la Copa Sudamericana y de ganar este sábado Palestino, los talquinos quedarán fuera de la lucha por el torneo continental.