F-1: Rosberg gana la pole en Silverstone, mientras los Ferrari y Williams fueron descalificados

El actual líder Mundial (Mercedes) largará desde el primer lugar. Lo curioso fue que las otras dos escuderías más poderosas deberán partir de los últimos puestos.

05 de Julio de 2014 | 09:52 | EFE

Rosberg sumó otra pole.

SILVERSTONE.- El alemán Nico Rosberg (Mercedes), líder del Mundial de Fórmula Uno, saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de Gran Bretaña, novena prueba del año, que se disputará mañana en el circuito inglés de Silverstone.

Rosberg, de 29 años, logró la octava 'pole' de su carrera en Fórmula Uno al cubrir los 5.891 metros de la legendaria pista inglesa en un minuto, 34 segundos y 870 milésimas, un segundo y 620 milésimas menos que su compatriota el cuádruple campeón mundial Sebastian Vettel (Red Bull), que saldrá junto a él desde la primera fila.

Nico buscará mañana su cuarta victoria de la temporada tras haber sido el mejor en la calificación, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) quedó eliminado en la primera sesión (Q1).

Los dos Ferrari y los dos Williams quedaron fuera de la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 en la Q1 (primera tanda eliminatoria), este sábado en el circuito de Silverstone, por lo que largarán el domingo desde el fondo de la parrilla.

Ubicados entre el 17º y 20º puesto de esta Q1, que selecciona los 16 mejores tiempos para dar paso a la Q2, Valtteri Bottas, Felipe Massa, Fernando Alonso y Kimi Räikkönen tendrán entonces que partir desde los últimos puestos en la carrera del domingo, quedando ya eliminados de la lucha por la pole.

Sebastian Vettel (Red Bull), tetracampeón mundial que hizo el mejor tiempo en los terceros ensayos libres este sábado bajo la lluvia, se salvó de casualidad al entrar con el 16º mejor tiempo, por lo que pasó a la Q2 y podrá aspirar a recuperarse y conseguir un mejor tiempo para la largada del domingo.