F-1: Hamilton se impone a Rosberg en Monza y le sigue acortando distancias en la General

En otro doblete de Mercedes en la temporada, el británico se ubicó por sobre su compañero de equipo en el podio y recortó a 22 puntos la distancia en la clasificación de pilotos.

07 de Septiembre de 2014 | 11:52 | DPA

MONZA.- El británico Lewis Hamilton ganó hoy el Gran Premio de Fórmula 1 de Italia por delante de su compañero en Mercedes, Nico Rosberg, y recortó distancias con el alemán en el Campeonato Mundial de pilotos.

El piloto británico, quien en la primera curva quedó cuarto tras una mala salida desde la pole position, aprovechó un error capital de Rosberg en una chicana para adelantar al líder del Mundial y apretar la clasificación.

Hamilton no soltaría más la punta y terminaría celebrando en lo más alto del podio en Italia. El brasileño Felipe Massa por su parte fue tercero en la carrera más rápida del calendario.

Los que no estuvieron a la altura fueron los autos de Ferrari y el español Fernando Alonso abandonó, mientras el finlandés Kimi Raikkonen sólo fue noveno en la carrera más importante para la escudería.

Tras su sexta victoria de la temporada, Hamilton sigue segundo en la tabla con 216 puntos, por detrás de Rosberg (238) aunque ahora a sólo 22 unidades cuando aún quedan seis carreras por disputarse.

El alemán Sebastian Vettel, cuádruple campeón del mundo, fue sexto en Monza y volvió a quedar por detrás de su compañero en Red Bull, el australiano Daniel Ricciardo, que cruzó la meta en quinta posición, un puesto detrás del Williams del finlandés Valtteri Bottas.