F-1: El actual campeón Lewis Hamilton conquistó la pole position del GP de Australia

El piloto británico de Mercedes partirá primero en la prueba inicial de la temporada 2015, secundado por su compañero de equipo Nico Rosberg.

14 de Marzo de 2015 | 04:22 | Emol/Agencias

Lewis Hamilton, en su Mercedes, fue el más rápido en la clasificación del GP de Australia.

MELBOURNE.- El inglés Lewis Hamilton conquistó la pole position del Gran Premio de Australia, primera prueba de la temporada de la Fórmula 1 2015.

El piloto de Mercedes, actual campeón del campeonato de pilotos, realizó un crono de un minuto, 26 segundos y 327 milésimas, 594 menos que su compañero alemán Nico Rosberg, que arrancará junto a él desde la primera fila.

Hamilton logró su trigésima novena "pole" en Fórmula Uno al cubrir los 5.303 metros de la pista australiana más rápido que sus competidores.

El brasileño Felipe Massa (Williams) fue tercero y arrancará desde la segunda fila junto al alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

Carlos Sainz -hijo del doble campeón mundial de rallys de mismo nombre- confirmó su sensacional debut en la categoría reina del automovilismo y saldrá octavo, tras girar en un minuto, 28 segundos y 510 milésimas, a bordo de su Toro Rosso.

Por su parte, la decepción total fue el equipo McLaren, que vivió una desastrosa clasificación al quedar eliminados sus dos bólidos en la Q1.

El británico Jenson Button y el danés Kevin Magnussen, que sustituye al español Fernando Alonso en Melbourne, fueron los dos más lentos en la primera tanda de la clasificación y mañana partirán décimo séptimo y décimo octavo, respectivamente.

La grilla de largada en Australia

Clasificación Q3:
1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:26.327 (velocidad media: 221,145 km/h)

11. Felipe Nasr (BRA/Sauber-Ferrari)
12. Max Verstappen (NED/Toro Rosso-Renault)
13. Daniil Kvyat (RUS/Red Bull-Renault)
14. Nico Hülkenberg (GER/Force India-Mercedes)
15. Sergio Pérez (MEX/Force India-Mercedes)
16. Marcus Ericsson (SWE/Sauber-Ferrari)

Eliminados en Q1
17. Jenson Button (GBR/McLaren-Honda)
18. Kevin Magnussen (DEN/McLaren-Honda)
19. Will Stevens (GBR/Marussia-Ferrari)
20. Roberto Merhi (ESP/Marussia-Ferrari)

Nota: La hora de las clasificaciones está dividida en tres partes. Los coches que marcan los 15 mejores tiempos durante los 20 minutos de la primera tanda (Q1) pasan a la segunda (Q2), que dura 15 minutos. Los 10 mejores de la Q2 luchan por la "pole position" durante los 10 minutos de la tercera tanda (Q3).