Grigor Dimitrov gana su segundo título del año en el ATP de Bucarest

El búlgaro venció al campeón vigente Lucas Rosol y alzó la tercera corona de su carrera. El checo cortó una racha de nueve victorias seguidas en Rumania.

27 de Abril de 2014 | 12:10 | Emol

Grigor Dimitrov suma tres títulos durante su carrera.

SANTIAGO.- El ATP de Bucarest tiene un nuevo monarca: Grigor Dimitrov. El búlgaro venció al campeón vigente por 7-6, 6-1 en la final del certamen rumano y alzó su segundo título del año.

El tenista de 22 años, cortó el domingo en una hora y 20 minutos de juego las nueve victorias consecutivas de su rival en la arcilla rumana.

Dimitrov tomó rápidamente ventaja de 2-0 en el primer duelo entre ambos, pero Rosol se recuperó de inmediato. El primer parcial se definiría en el tie break, donde el búlgaro fue más incisivo en los puntos claves y se llevó el primer set en 58 minutos de juego.

En la segunda manga Dimitrov no tuvo problemas y con tres quiebres de servicio selló la victoria ante un Rosol que buscaba ser el primer jugador desde 2008 en revalidar la corona en el trofeo que rinde homenaje a Ilie Nastase.

Es el tercer trofeo del tenista joven en el Top 20 en su carrera, tras los obtenidos hace algunas semanas en Acapulco y en el ATP de Estocolmo durante 2013.