Católica deja escapar un triunfo en la agonía ante La Calera, pero de igual forma trepa al liderato exclusivo del Torneo

El cuadro de Beñat San José estaba otra vez remontando un complicado partido, pero sobre el final se desconcentró y el conjunto cementero le terminó empatando 2-2 en Viña del Mar.

11 de Agosto de 2018 | 17:09 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol

José Pedro Fuenzalida tuvo un activo papel en Sausalito.

SANTIAGO.- Parecía que repetía lo hecho ante Everton, cuadro que lo complicó y al que terminó dándole vuelta el partido en San Carlos de Apoquindo. Sin embargo, sobre el final se desconcentró y no pudo enrielar dos remontadas consecutivas.

Universidad Católica dejó escapar un valioso triunfo ante La Calera en Viña del Mar tras igualar 2-2, pero de todas maneras quedó como exclusivo líder del Campeonato Nacional.

El conjunto cruzado lograba una gran victoria gracias a los goles de Luciano Aued (61') y Germán Lanaro (68'), pero el agónico tanto de Gonzaló Abán a los 88 minutos lo privó de sacar mayor distancia en la punta del certamen.

El elenco de Beñat San José tuvo un irregular encuentro, que partió de mala manera con el tanto de penal marcado por Carlos Núñez (31') desde el punto penal, tras una discutida falta cometida por Raimundo Rebolledo.

Los cruzados no lograban generar peligro con un Diego Rojas algo ausente. Se notaba en demasía la falta del lesionado Buonanotte. Pero en el complemento, la UC despertó y el propio Rojas levantó su nivel y comenzó a liderar las cargas franjeadas.

Fue así como llegó al empate a través de una perfecta volea de Aued, luego de un mal despeje de la zaga local. Siete minutos más tarde, Lanaro resolvió como un goleador de raza en la boca del arco después un tiro de esquina y colocó el festejado 2-1 por los cruzados.

Parecía que Católica se quedaba con el triunfo. Se veía muy aplicada en defensa, pero en el único desajuste que tuvo sobre el epílogo, permitió la paridad del elenco de Víctor Rivero.

Con este resultado, el elenco precordillerano sumó 40 puntos y trepó a lo más alto, pero queda con el sabor amargo de haberle sacado más diferencia a la escolta Universidad de Concepción, que ayer cayó con Everton y se mantuvo con 39 unidades.