Francisca Crovetto tuvo un gran debut y se ilusiona con avanzar a la final en el tiro skeet de París 2024

La tiradora seguirá compitiendo este domingo.

03 de Agosto de 2024 | 09:00 | Redactado por S. Haddad, Emol.
COCH
Francisca Crovetto aparecía como una de las cartas del Team Chile con posibilidades a estar en la disputa por medallas en París 2024, y en su primera jornada de competencia ratificó esas esperanzas.

Crovetto quedó en séptimo lugar luego de las tres primeras tandas en la etapa clasificatoria del Tiro Skeet, y sueña con tener un domingo de gloria en estos Juegos Olímpicos.

La tiradora, que debe terminar entre las seis mejores en esta ronda para avanzar a la lucha por medallas, finalizó el día con 72 aciertos de 75 platos, en una jornada en que ninguna de sus rivales tuvo un día perfecto. Por ahora, está fuera de la lucha por medallas, pero aún tiene vida y de mantenerse en esta posición aseguraría el diploma olímpico.

"Fran" tuvo un arranque notable en su primera tanda, haciendo 25 de 25. En el segundo turno erró uno de los platos, mientras que en el tercero se complicó en el inicio pero se repuso para hacer 23 de 25 y mantenerse cerca de las líderes.

La clasificación tiene como punteras a la alemana Nele Wissmer y la británica Amber Jo Rutter, que tuvieron 74 aciertos.

La chilena continuará su participación en la madrugada de este domingo, donde disputará los 50 platos restantes de la fase eliminatoria. Irá desde las 3:30 horas de nuestro país. En caso de avanzar, las seis finalistas parten de cero en la etapa que define las medallas.