El potente mensaje de Noah Lyles tras ganar el oro en los 100 metros y la foto de la carrera que se viraliza

El estadounidense ganó por cinco milésimas.

05 de Agosto de 2024 | 10:32 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
En una carrera increíble, el estadounidense Noah Lyles ganó los 100 metros y se colgó el oro olímpico en París 2024.

Con un tiempo de 9.79 segundos, venció al jamaicano Kishane Thompson por apenas cinco milésimas en un final verdaderamente milimétrico.

Tras la carrera, Lyles escribió un potente mensaje en redes sociales. "Tengo asma, alergias, dislexia, TDA, ansiedad y depresión. Pero te diré que lo que tienes no define lo que puedes llegar a ser. ¡¿Por qué no tú!?", publicó.

Además, se viralizó una foto de la llegada a la meta en la que se ve claramente cómo el pie de Thompson cruza primero. ¿Por qué ganó Lyles entonces?

El sitio Marca lo explicó: "Pese a que en la imagen, tomada desde lo alto del estadio, se ve cómo el atleta de Jamaica es el primero en cruzar la línea con el pie, en la foto decisiva se ve que es el estadounidense lo supera con el pecho, la parte que realmente determina quién gana una carrera. Aunque la referencia más cercana a este caso para el público general puede ser el fuera de juego del fútbol, donde el atacante incurre en infracción si supera al defensor con cualquier parte de su cuerpo con el que pueda jugar la pelota, incluidos los pies, en el atletismo es el pecho la parte del cuerpo que 'finaliza' la carrera de un atleta. El pecho de Lyles llegó antes a la meta que el del velocista jamaicano".