Actualización: Grez y González cierran tabla de la clase 470 (Finalizado)

Siga junto a Emol y su enviado especial toda la participación de los deportistas nacionales en Londres.

02 de Agosto de 2012 | 09:49 | Por Manuel Rojas Díaz, enviado especial a Londres, Emol

Grez y González se estrenan en Londres 2012.

El Mercurio

LONDRES.- Continúa la participación de los deportistas chilenos en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Siga junto a Emol el desarrollo de la jornada de los criollos en la cita inglesa.

9:47.- De esta manera cerramos la cobertura de los chilenos en este jueves 2 de agosto en los Juegos Olímpicos de Londres. Este viernes volverán Grez y González en la clase 470, Matías del Solar en el láser, y debutan María Fernanda Valdés en el levantamiento de pesas y Karen Gallardo en el lanzamiento del disco.

9:45.- Benjamín Grez y Diego González cierran la tabla general tras las dos primeras pruebas de la vela, clase 470. Patience y Bithell son los líderes.

9:42.- Los chilenos terminaron a 2:54 minutos de los ganadores de este segundo parcial, la pareja británica de Luke Patience y Stuart Bithell.

9:40.- Culmina la segunda prueba de la clase 470 con Benjamín Grez y Diego González ubicados en el puesto 21°.

9:28.- Grez y González escalan al puesto 18° entrando a la mitad de la competencia.

9:10.- Mal parcial de los chilenos que pierden 10 posiciones y caen al puesto 20°.

9:02.- Grez y González siguen 10° tras el segundo control a 1:05 de los punteros, que es la dupla local Patience y Bithell.

8:57.- Buen inicio de los chilenos en la segunda etapa de la clase 470, se ubican 10° tras el primer control.

8:40.- Ya está en marcha la prueba, los chilenos esperan tener una mejor participación en esta segunda fase.

8:30.- En instantes comienza la segunda prueba de la clase 470 de la vela con los chilenos Benjamín Grez y Diego González.

8:00.- En 30 minutos será la segunda carrera de la clase 470 de la vela.

7:56.- Los ganadores de la primera carrera fueron los austriacos Schmid y Reichstaedter.

7:55.- Finalmente los chilenos Diego González y Benjamín Grez terminaron en el último lugar de la primera carrera de la clase 470 de la vela, con un tiempo de 52' 18''.

7:50.- Grez y González suben un lugar y dejan el último puesto antes del último control.

7:40.- Los chilenos siguen navegando en Weymouth and Portland, continúan cerrando la prueba inicial de la clase 470.

7:30.- Grez y González pagando el noviciado en su primera experiencia olímpica, se ubican en el último puesto a 2:15 de los austriacos.

7:25.- La joven pareja chilena cierra las posiciones, a 2:03 de los líderes, tras el tercer control.

7:15.- Los nacionales pasan penúltimos por el segundo control, a 1:15 de la punta de la prueba.

7:10.- Los chilenos pasan el primer control en el puesto 21°, a 50 segundos de los líderes, que son los austriacos Schmid y Reichstaedter.

6:55.- En instantes comienza la participación
de la dupla Benjamín Grez y Diego González en la clase 470 de la vela.

6:20.- Luego, a las 7:00 horas, será el debut de la dupla Benjamín Grez y Diego González en la clase 470 de la vela.

6:15.- Además, la chilena, que quedó 14° en la general de los 800 metros libre, perdió su récord sudamericano a manos de la venezolana Andreina Pinto.

6:04.- La danesa Lotte Friis dominó la prueba, la chilena quedó muy lejos de su mejor registro en la prueba que era de 8:28.88.

6:02.- Lamentablemente Köbrich quedó eliminada de Londres 2012, su tiempo de 8:29.55 no fue suficiente para estar entre las ocho mejores que avanzan a la final.

6:01.- ¡¡¡KRISTEL KÖBRICH QUEDA QUINTA EN SU SERIE!!!

6:00.- Entramos a los últimos 100 metros...

5:59.- La chilena baja al quinto puesto tras los 600 metros.

5:57.- Tras la mitad de la prueba, Köbrich es cuarta, mientras la danesa Friis arrasa con ssu competidoras.

5:56.- La chilena es quinta tras los 300 metros, la danesa está arrasando a sus rivales y lleva gran ventaja cuando nos acercamos a la mitad de la prueba.

5:54.- La danesa Lotte Friis domina la serie hasta acá, Köbrich pelea el cuarto puesto tras los 200 metros.

5:53.- Tras los primeros 100 metros la chilena aún está retrasada, peleando lugares secundarios.

5:52.- ¡¡¡COMENZÓ KRISTEL KÖBRICH!!!! La chilena está por la línea 7.

5:50.- Termina la última fase clasificatoria antes de la que participará la chilena. Katie Ledecky de Estados Unidos con 8:23.84 marcó el mejor tiempo de esta prueba.

5:45.- Se disputa la tercera serie de cinco de los 800 metros libre. El centro acuático de Londres se encuentra lleno en un 85%.

5:40.- Köbrich participará en breves instantes en la prueba de los 800 metros libre. Acaba de terminar la segunda serie, ahora comenzará la tercera, previa a la que va a estar la chilena.

5:34.- Se está realizando la segunda fase clasificatoria de esta competencia, la chilena participa en la cuarta.

5:32.- En breves momentos será el debut de Kristel Köbrich en los 800 metros libre de la natación olímpica.

5:30.- ¡¡¡Buenos días amigos de Emol!!! Comenzamos la jornada de los chilenos en los Juegos Olímpicos de Londres en este jueves 2 de agosto.